MUS

Кристина Новикова: «В первую очередь при выборе стихотворения я опираюсь на свои чувства и эмоции»

Кристина Новикова о своей творческой профессии, мотивационной поэзии, ценностях и вдохновении.
1. Как начался ваш путь в поэзии? Кто/что повлияло на выбор профессии?

Я никогда не думала, что свяжу свою жизнь с поэзией.Больше могу сказать, я не любила стихи и все что с ними связано, но мне очень хотелось помогать девушкам в трудных ситуациях, поддерживать хотя бы словом (так как действиями в 19 лет сложно было помочь), и я начала записывать мотивационные видео, где призывала девушек беречь свое ментальное здоровье и любить в первую очередь себя, а потом влюбилась и в стихи.

2. О чем ваши стихи? Чем вам важно делиться в своем творчестве?

О женщинах, об их мягкой силе, вере в себя, о том, что каждая достойна искренних фраз и самых смелых поступков, о том, что нельзя предавать свои мечты, и самый главный человек в каждой жизни – это она сама.
Мне кажется, очень важно делиться в творчестве светом и добротой, чтобы слушатели отдыхали под прочтение, а не загоняли себя в негативные мысли.

3. Что больше всего любите и цените в своей работе?

Очень ценю единство с людьми, которое обрела со стихами, мне важна обратная связь после прочтений, и если я своим творчеством успокоила или как-то навела порядок в голове хоть у одного человека, то значит моя работа выполнена хорошо.

4. Чем/кем вдохновляетесь? Влияют ли на ваше творчество личные переживания и эмоции?

Своими слушатели, мы общаемся каждый день в личных сообщениях, и они рассказывают свои жизненные ситуации, которые меня вдохновляют читать и писать стихи, ну и,конечно же, свои давно забытые переживания иногда достаю из души, чтобы написать новую историю.

5. Как подбираете стихи для чтений? На что опираетесь при выборе?

В первую очередь при выборе стихотворения я опираюсь на свои чувства и эмоции.
Понимаю ли я его? Что автор хотел донести? Бывают стихи, которые мне очень нравятся, но я не слышу их в своем исполнении.

6. Что для вас значит быть поэтом?

Я пока не могу назвать себя поэтом, так как в моем творчестве больше мотивационной прозы.
Наверное, я больше рассказчик, который старается показать многогранность поэзии и литературы таким же слушателям,как и я сама.
7. Чьи стихи вдохновляют вас? Что бы вы посоветовали почитать?

Очень люблю современную поэзию и в ней уже есть свои бриллианты, из любимых: Аня Захарова, Шахназ Сайн, Георгий Аланский и Владимир Понкин.

8. Есть ли у вас специальные ритуалы или привычки при написании стихов?

Я не могу писать и читать без музыки, картинка в голове появляется только, если я слышу красивую мелодию, которая ритмом описывает ситуацию – только теперь понимаю, что это и есть мой ритуал.

9. Как подбираете образы для выступлений? Насколько это в целом для вас важно?

Я пока только начинаю этот путь, обычно образ зависит от настроения стихов. Если программа грустная, то я предпочитаю темные оттенки в одежде, если же мотивационная, то светлые. Конечно, выглядеть красиво очень важно, но важнее передать смысл программы голосом, чтобы каждый слушатель услышал душой ответы на свои вопросы, с которыми они приходят на вечер.

10. Как относитесь к трендам в моде, поэзии? Следуете ли им или предпочитаете оставаться верной своему собственному стилю?

Самый главный тренд в поэзии быть собой. Слушатели не терпят повторений, да и мне кажется, в нашем направлении нет определенной моды.

11. Как находите баланс между работой и отдыхом? Как проходит ваш идеальной выходной?

Я только начинаю учиться этому, трудоголизм – это совсем не про здоровье, а я как раз не могу остановиться работать, боюсь что-то упустить или забыть.

Мой идеальный выходной – это провести день с семьей, друзьям или с собой, но пока получается больше проводить времени со стихами и прозой.

12. Какие планы на этот год в творчестве

Очень хочется дописать книгу со своими терапевтическими стихами и мотивационными текстами, чтобы ее наконец выпустить, держу кулачки за себя, чтобы это осуществить.
Интервью
Made on