MUS

Anna DIMI: «Нужно уважать, любить мужчину, но не забывать про себя.»

Anna DIMI в своем интервью рассказала про сценическое имя, творчество, YouTube канал и многое другое.
1. Анна, расскажите про ваше сценическое имя? Почему Anna DIMI?

Мое настоящее имя Анна, а что касательно Dimi - то на это меня вдохновил финский ученый, пионер электронной музыки, создатель электрических синтезаторов Эркки Куренниеми, у которого один из проектов назывался Dimi. Поскольку все свои треки я сочиняю на синтезаторе, то для меня это очень показалось символичным.
И также, если брать этимологию слова Dimi, то оно происходит от слова Деметра, которая является древнегреческой богини плодородия, изобилия и земледелия. А я очень люблю греческую мифологию, и меня природа очень наполняет.

2. Как давно Вы занимаетесь творчеством?

С детства сочиняла стишки. В осознанном возрасте начала писать стихи и полностью песни в 19 лет

3. На Вашем YouTube - канале на песню «Я не жалею» уже больше миллиона просмотров. А есть ли среди Ваших песен та, которая для вас самая любимая?

Все песни для артиста очень значимы и любимы, особенно если ты пишешь их сама.
Выделить можно «Я не жалею», она как гимн, ни о чем сожалеть не стоит, это ваш путь, в отношениях или в жизни, не важно.
Очень по душе слушать самой трек «Люби меня», в нем есть какая-то магия
4. У Вас недавно состоялась премьера песни “Оставляя нежность». Расскажите, кто написал песню, и кому она посвящена?

Песню написала я, она не посвящена кому-то конкретно. В этой песне есть некий такой собирательный образ мужчины, которого безусловно любит девушка, она растворяется в нем, она забывает про себя, она добивается. Здесь есть нарушение полностью роли женщины в отношениях. Я хочу , чтобы девушки и женщины понимали, что если они себя любить не будут и уважительно относиться к себе в первую очередь, то речи о истинной любви мужчины к ней не идет. Нужно уважать , любить мужчину, но не забывать про себя.

5. Не пробовали ли пойти на вокальные шоу «Голос» или «ну-ка, все вместе»? И как вообще к ним относитесь?

Меня многие друзья, коллеги, и мой вокальный преподаватель толкают, мягко говоря, туда уже давно. Посмотрим, может загорюсь этим желанием показать себя и свое творчество, и то как я люблю музыку

6. С кем бы хотели спеть дуэтом?

На данный момент, возможно с Jony, Димой Биланом, Филиппом Киркоровым.
7. Расскажи про свое самое первое музыкальное открытие, которое перевернуло все Ваше представление о музыке.

Когда я приехала в Москву впервые , для меня было просто невероятным инсайтом, что Москва это реально про возможности. Попав на музыкальный конкурс тоже впервые, я осознала, что нужно просто идти и делать. Дорогу осилит идущий. И записать свою первую песню оказывается не так тяжело, главное, было бы желание.

8. Помимо музыки Вы также занимаетесь медитациями. Как Вам это помогает, и почему решили развиваться в этом направлении?

Я всегда четко понимала и знала, что успех , реализация, тесно напрямую связаны с настроем и спокойным умом. Если ты в суете и дерганый, ничего хорошего не будет. Много энергии сгорит впустую!
Нужно себя настраивать, как настраивают любой инструмент перед игрой. Это важно!
Поэтому у меня было острое желание создать нечто такое, что будет меня возвращать в ресурс и повышать мою энергию. Мои медитации , я обожаю их создавать и делиться с людьми, особенно видеть результаты!

9. Какая песня для Вас является гимном этой весны?

Конечно , Оставляю нежность, тем более недавно был релиз этого трека. Песня о том, что в основе любых отношений лежит уважение, любовь к себе изначально, а потом уже к своему любимому человеку.
Помните о себе, любите себя, уважайте себя!
Интервью