MUS

Мария Арнаут: «Получить премию «Актриса года» для меня было настоящим счастьем»

Звезда фильма «На Рубле без рубля» в эксклюзивном интервью рассказала о своих наивных героинях, сексуальных танцах и актерском братстве.
Камера, мотор снято - расскажите о последнем вашем фильме. Легко ли было вжиться в роль?

Да, мне было вжиться в эту роль довольно легко. Потому что моя героиня — наивная девушка. А я думаю, что в каждой из нас присутствует это ощущение наивности, простоты, доброты. Достаточно вспомнить себя 16-летнюю, и ты уже в этой роли.

⁠Дружат ли актеры на сьемочной площадке или после?

Да, актеры на съемочной площадке дружат. Бывает, что и после окончания съемок дружат. Но в основном, конечно, все общение происходит в момент работы. Ведь если идет съемочный процесс, то мы вместе обедаем, ужинаем, постоянно общаемся. Конечно же, за это время мы сближаемся, потому что кино — это все-таки командная работа. Но после съемок, увы, такого плотного общения уже не получается. Ты и со своими-то друзьями редко видишься, а с актерами у всех своя занятость, один проект, другой-третий. Но мы стараемся поддерживать отношения. Как минимум, в соцсетях. Еще у нас есть общие чатики в разных месенджерах, где мы списываемся, поздравляем друг друга с праздниками.

⁠Что значит для вас актерское братство или это все вымысел?

Хотя, как я говорила, встречаемся мы не так часто, но актерские тусовки все равно существуют. Мы любим собираться у кого-то дома, играть в разные игры — в мафию, в крокодил, все вот такое творческое. И мы любим подурачиться. Часто это бывает смешанный состав - люди из разных проектов, которые сохранили отношения. И это не обязательно актеры. На таких встречах присутствуют и продюсеры, и режиссеры.

Есть ли мечта сыграть какую-то роль, или может быть сняться с кем-то в одной из главных ролей?

Я мечтаю сыграть какую-то дерзкую героиню. Потому что обычно мне предлагают каких-то молоденьких наивных особ. Мне это, конечно же, льстит. Но сейчас я поняла, что уже наигралась «хорошести». Хочется попробовать что-то более сложное, либо драматическое.

⁠Что для вас понятие дружба? Можно ли дружить с мужчиной или все же в подругах лучше держать девушек?

Сразу скажу про дружбу мужчины и женщины: на мой взгляд, такой дружбы не существует. Да, поддерживать отношения с одногруппниками, со знакомыми — это нормально. Но это либо поздравление с праздниками, либо общие темы. А вот чтобы прямо близкая дружба — я в нее не верю. Поэтому дружу я близко только с девушками. Для меня дружба очень важна, потому что, как шутят, «чтобы не ходить к психологу, нужно иметь хороших друзей».

Бытует понятие, что чем старше тем сложнее заводить друзей, это так?

Чем старше, тем сложнее заводить друзей, да и вообще любые отношения сложнее заводить. Потому что у тебя уже есть какие-то требования определенные, да и в друзьях ты особо не нуждаешься, потому что вокруг тебя есть люди, которых ты знаешь по 15 лет, зачем их менять на кого-то или приводить «новичка» в сложившуюся компанию. Это все очень сложно. Но иногда такое случается. У меня бывает, что много друзей из самых разных сфер приходят ко мне за счет хобби. Мне очень интересно общаться с новыми людьми.
В конце прошлого года вы получили несколько премий, расскажите подробнее:

Конечно, мне очень приятно, что меня отметили наградами. Первая премия называлась «Люди года», я получила награду в номинации «Актриса года», и это было безумно счастливое событие для меня. К тому же эту награду мне вручал Дмитрий Дюжев, я его очень уважаю и ценю как профессионала. Вторая премия - «Кинодива», - была такой более фэшн-направленной. Но я тоже безумно ценю, что меня отметили. Это было лучшее завершение 2023 года.

Какие цели вы ставите перед собой в этом году?

В этом году я ставлю цели поучаствовать в новых проектах, связанных с актерством, также я активном развиваюсь в танцах, сужу конкурсы, присутствую на разных фестивалях. Словом, дальше — больше.

Вы занимаетесь танцами, скажите почему вы остановились именно на этом стиле?

Восточные танцы, как мне мне кажется, это безумно женственный стиль. Эти танцы регенерирует женскую энергию, заставляет ее шевелиться. Девушки, которые пришли заниматься такими танцами, становятся безумно женственными, красивыми, очаровательными. Появляется пластика в теле. Безусловно, любые танцы для девушки полезны и прекрасны. Но восточные танцы — это, конечно, отдельная история, потому что это максимальное развитие женской энергии. Танцы качают ее до безумства.
⁠Вы сейчас стали частой гостей в жюри танцевальных конкурсов, расскажите подробнее:

Я стала судьей, и это приятная часть моей деятельности в восточных танцах. Во-первых, просто приятно смотреть на красивых девушек. Во-вторых, я смотрю, как нужно, как не нужно, и сама в этот момент тоже учусь. Еще постоянно ловлю себя на мысли, как это удивительно: каждая из девушек на сцене занимается своей профессией, у каждой - своя сфера, они все разного возраста и телосложения. Но когда они танцуют, то все грани стираются, они становятся восточными принцессами.
Хотели бы открыть, может, свою школу или курсы?

Конечно, я хочу открыть. И не просто хочу, а уже в процессе.

⁠Если бы у вас была бы щука, то какие вы бы загадали три желания?

Я бы загадала себе много главных интересных ролей в прекрасных проектах с шикарными режиссерами. Попросила бы больше сил, что мне хватало на все мои желания, стремления, действия. И наверное, я бы попросила здоровье на все это.

Ваши родители поддерживают вас? Нет ли планов обзавестись собственной семьей?

Родители меня очень поддерживают — во всем, что я делаю и думаю. За это им огромное спасибо. Планы обзавестись собственной семьей, конечно, у меня есть. Это будет тогда, когда будет угодно Вселенной.

Пожелание читателям нашего журнала

Я хочу пожелать всем осознание одной штуки: что бы в их жизни ни происходило, даже если это что-то очень плохое и неприятное, то, что выводит из колеи, это все равно очень хорошо. Потому что пространство вас выдергивает из жизни и хочет вам указать что-то. Вселенная за вас и она никогда не сделает хуже. Поэтому то, что происходит с вами и со всеми нами — к лучшему. Порой это сложно осознавать, но это очень важно помнить. И тогда это будет помогать нам двигаться вперед.
Интервью
Made on