MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
Наташа Бардо в выпуске March 25
  • Контакты
  • КОМАНДА
Мы в соцсетях
MUS MUS
MUS MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
  • Рестораны
  • Стиль жизни

Сладкие хиты сезона: гид по самым модным десертам от кулинара-кондитера Зины Овштейн

  • MUS
  • 16.04.2025
  • 2 минуты

В мире кулинарии тренды меняются с невероятной скоростью, и десерты не являются исключением. Каждый год на кондитерских витринах появляются новые, удивительные лакомства, которые завоевывают сердца сладкоежек и гурманов. Кулинар-кондитер Зина Овштейн предлагает погрузиться в мир самых актуальных десертов, которые стали настоящими хитами последних сезонов.

Начнем с глобального тренда, который мы наблюдаем уже не первый год – это тренд на упрощение. Мы все меньше встречаем на светских мероприятиях многоярусные торты со сложным и изощренным декором. В прошлом году все рекорды популярности били одноярусные торты: плоские и очень широкие, усыпанные огромным количеством ягод. Такие торты интересны еще и тем, что украсить их ягодами можно прямо на мероприятии, что выглядит очень эффектно и точно запомнится, особенно если предложить поучаствовать в этом процессе виновнику торжества или гостям мероприятия.

Сейчас им на смену приходят длинные прямоугольные торты, порой они занимают собой всю длину банкетного стола. Но декор подобных тортов обычно самый простой – хаотичные мазки крема без идеального выравнивания, сверху – цветы или микрозелень, ягоды или рюши из крема.

В небольших тортах тренд на простоту и естественность сохраняется – на пике популярности «хаотичные» или «уродливые торты», их декорируют по принципу «чем хуже, тем лучше». В ход идут странные формы, неаккуратные завитки крема, небрежно воткнутые в торт цветы и коктейльные вишенки.

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Следующий простой декор – равномерное украшение одноярусного торта одним видом ягод, здесь уже идеальное выравнивание бортиков и выкладка «ягодка к ягодке».

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

И еще тренд, который понемногу добирается к нам из Азии – торты и десерты в форме зверюшек, они выглядят очень трогательно и по-детски мило!

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Перейдем к малым формам: здесь у нас правит бал печенье. Первый примечательный тренд – это возрастающая популярность пирожных «мадлен» – знаменитого французского бисквитного печенья в форме ракушек. Выглядит это печенье невероятно эстетично – все чаще его используют в сет-дизайнах модных мероприятий: в форме как отдельных печений, так и роскошных башен, увенчанных бантами.

Кстати, тренд на банты с нами уже не один год, и не только в фешн-сфере. В кондитерском мире бантиками украшают торты, пирожные, делают в форме бантов печенья, шоколадки и слойки.

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Вернемся к печенью: тренд, который уже свел с ума сладкоежек всего мира – кукис. Это песочное печенье с множеством аппетитных ингредиентов: шоколадом, орехами, карамелью, маршмеллоу, ягодами… Появились очень успешные моно-продуктовые бренды, которые сделали ставку только на один вид кондитерских изделий – кукис – и ставка эта сыграла!

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Инфлюенсеры по всему миру обожают эти фотогеничные печенья и делаю каждый день тонны контента. Кукис подают как в холодном, так и в теплом виде, могут собирать красивые наборы из разных вкусов или подавать с шариком мороженого.

В мире выпечки вижу мощный тренд на перпендикулярное слоение: этот способ приготовления теста позволяет показать на поверхности изделия все те слои, что обычно кроются внутри классического круассана. Формы слоек бывают самые разные: от классической пан-о-шоколя до ультра-модного бантика или полумесяца.

Закончим обзор самым приятным трендом, который представляет собой идеальное комбо из десерта и напитка: набирают популярность подачи горячих напитков в круглом круассане. Это ли не чудо? И кофе выпил, и круассаном угостился, и никаких одноразовых стаканчиков. Вы думаете, мы тут булки едим? Нет, мы так планету защищаем!

Мир десертов продолжает удивлять и радовать нас новыми трендами. Нередко мы наблюдаем за тем, как традиционные рецепты трансформируются под влиянием современных тенденций, создавая уникальные сочетания вкусов и форм. В этом разнообразии каждый сможет найти что-то по душе и вдохновиться на создание собственных сладких шедевров.

MUS

НАЗАД
  • Светская хроника

Ксения Соловьева, Катя Мухина Полина Аскери на презентации коллаборации брендов Ekonika и YULIAWAVE

  • MUS
  • 16.04.2025
читать
ВПЕРЁД
  • Стиль жизни

ISAXO: Восточные вибрации и сила искренности

  • MUS
  • 17.04.2025
читать
Читай также
читать
  • Новости
  • Стиль жизни

Джефф Безос продает The Washington Post? 

  • MUS
  • 14.05.2025
читать
  • Герои
  • Мода
  • Стиль жизни

Что в сумке у Ренаты Пиотровски?

  • MUS
  • 12.05.2025
читать
  • Стиль жизни

Гороскоп на май от эзотерика Аделины Паниной

  • MUS
  • 27.04.2025
читать
  • Рестораны

Две стороны одной медали: Дарья Коробова со спешлом в винном бистро

  • MUS
  • 25.04.2025
читать
  • Светская хроника
  • Стиль жизни

«Меня не звали, но я пойду» — незваные гости на светском мероприятии  

  • Никита Борисов
  • 24.04.2025
читать
  • Стиль жизни

Кулинар-кондитер Зина Овштейн и отель Арарат Парк Хаятт провели пасхальный бранч в столице

  • MUS
  • 23.04.2025
читать
  • Стиль жизни

Stop! It’s time to live — новый дроп колье-галстуков

  • MUS
  • 19.04.2025
читать
  • Стиль жизни

Mastersuit запускает новый весенне-летний цикл лекций о самых известных ювелирных домах

  • MUS
  • 19.04.2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мы в соцсетях
YouTube
Telegram
VK
    • Светская хроника
    Гламур, кино и легенды: Каннский кинофестиваль 2025
    • 14.05.25
    • Светская хроника
    Гламур и пафос: где была светская Москва с 21 по 27 апреля
    • 29.04.25
    • Светская хроника
    Екатерина Стриженова, Катя Гордон, Мария Кожевникова на мероприятии серии #Проbeauty, посвящённое спорту
    • 25.04.25
    • Светская хроника
    • Стиль жизни
    «Меня не звали, но я пойду» — незваные гости на светском мероприятии  
    • 24.04.25
    • Светская хроника
    Гламур и пафос: где была светская Москва с 14 по 20 апреля
    • 19.04.25
    • Светская хроника
    Ляйсан Утяшева, Павел Воля, Мария Червоткина на первом показе Дома моды HENDERSON
    • 19.04.25
    • Светская хроника
    Ксения Соловьева, Катя Мухина Полина Аскери на презентации коллаборации брендов Ekonika и YULIAWAVE
    • 16.04.25
    • Светская хроника
    Марк Эйдельштейн, Александр Горчилин, Мария Миногарова на показе молодых российских брендов
    • 15.04.25
рубрики
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
мы в соцсетях
Наташа Бардо в выпуске March 25
Свежие записи
  • BETONE на Шелепихе: новое премиум-пространство, чтобы почувствовать себя красивой
  • Labubu — что это за монстр?
  • Джефф Безос продает The Washington Post? 
  • Гламур, кино и легенды: Каннский кинофестиваль 2025
  • Скандал вокруг бренда Monochrome: что произошло на самом деле? 
MUS
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение
  • КОМАНДА
  • Контакты
Диджитал издание о моде, красоте и стиле жизни.

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.