С наступлением нового года многие рестораны предлагают своим гостям специальные новогодние меню, которые порадуют как любителей традиционных блюд, так и ценителей изысканных гастрономических экспериментов. В данной подборке мы собрали для вас лучшие заведения, где вы сможете насладиться атмосферой праздничной декорации и изысканными кулинарными шедеврами.
PASTA
Ресторан PASTA на Солянке отмечает свой пятый день рождения и приглашает всех своих друзей стать частью праздничной недели, которая продлится с 9 по 15 декабря. Специально к юбилею создан фирменный коктейль «Sweet 5» (сауэр-твист на Беллини), который будет доступен для заказа все семь дней.
Главное же торжество запланировано на 14 декабря. В этот день, подобно итальянской традиции, каждого гостя угостят напитками – просекко и лимончелло будут литься реками. С 19:00 вечер наполнит своими романтическими балладами гитарист Алехандро, а с 19:30 начнёт работать художница, рисующая скетчи. Её работы станут приятным воспоминанием о вечере.
Особенным событием праздника станет угощение канноли, приготовленными мастером этого итальянского десерта. В 21:00 запланирован розыгрыш 100 литров лимончелло: 50 литров будут разыграны среди владельцев карт лояльности онлайн, а ещё 50 – среди гостей вечера в ресторане. Для участия в офлайн-розыгрыше достаточно оставить своё имя и контактный номер в специальной банке в течение всей недели.
Завершение вечера будет особенно ярким. В 21:30 гостей угостят праздничным десертом, прозвучат торжественные тосты, а кульминацией станет сабраж шампанского. Весь вечер будет наполнен атмосферой радости, итальянской эстетики и искренних эмоций.
Праздник станет отражением философии PASTA – объединять людей, через вкусную еду, искренние эмоции и яркие впечатления.
Особенным событием праздника станет угощение канноли, приготовленными мастером этого итальянского десерта. В 21:00 запланирован розыгрыш 100 литров лимончелло: 50 литров будут разыграны среди владельцев карт лояльности онлайн, а ещё 50 – среди гостей вечера в ресторане. Для участия в офлайн-розыгрыше достаточно оставить своё имя и контактный номер в специальной банке в течение всей недели.
Завершение вечера будет особенно ярким. В 21:30 гостей угостят праздничным десертом, прозвучат торжественные тосты, а кульминацией станет сабраж шампанского. Весь вечер будет наполнен атмосферой радости, итальянской эстетики и искренних эмоций.
Праздник станет отражением философии PASTA – объединять людей, через вкусную еду, искренние эмоции и яркие впечатления.
Shagal
С наступлением холодного сезона в ресторане Shagal шеф-повар Дмитрий Славин значительно обновил основное меню и предлагает гостям попробовать как новинки, так и обновленные версии уже знакомых блюд.
Авторский апгрейд прошли креветки Ваннаме, которые теперь подаются с соусом васаби и огурцами карри. В борще вместо мяса утки и вишневого желе появилась говядина и свекольное желе с чесночной пампушкой. В самом инстаграмном десерте «Секрет Шагала» теперь спрятаны вишня и брауни. Также обновилась подача Тартара, морковного торта и фирменных блюд проекта.
Начинают предложение новинок закуски: салат из свеклы с малиной, салат с теплым ростбифом и аджаб Шагал, где болгарский перец сочетается с баклажаном, айоли и кинзой. Среди супов также есть азиатский крем суп на кокосовом молоке с лемонграсом, чили и креветками.
Самое внушительное обновление меню в разделе горячих блюд. Среди новинок - лосось на пару с цукини, муссом из батата и соусом из красной икры; слайсы стейка Рибай, приготовленные по японской технологии; половинка запеченного цыпленка в сливочном масле; нефритовый кролик со сливочным соусом и желтой морковью; папарделле с пастрами.
Шеф-кондитер Екатерина Волкова придумала легкие десерты. Один из нихвдохновлен картиной Марка Шагала «Невеста с веером», другой панна-котта с заварной вишней.
Начинают предложение новинок закуски: салат из свеклы с малиной, салат с теплым ростбифом и аджаб Шагал, где болгарский перец сочетается с баклажаном, айоли и кинзой. Среди супов также есть азиатский крем суп на кокосовом молоке с лемонграсом, чили и креветками.
Самое внушительное обновление меню в разделе горячих блюд. Среди новинок - лосось на пару с цукини, муссом из батата и соусом из красной икры; слайсы стейка Рибай, приготовленные по японской технологии; половинка запеченного цыпленка в сливочном масле; нефритовый кролик со сливочным соусом и желтой морковью; папарделле с пастрами.
Шеф-кондитер Екатерина Волкова придумала легкие десерты. Один из нихвдохновлен картиной Марка Шагала «Невеста с веером», другой панна-котта с заварной вишней.
Морской
Команда ресторана «Морской» приглашает на финальный в этом году эногастрономический ужин из серии «Винные истории». К столу в этот вечер подадут благородные напитки от «Усадьбы Маркотх».
Эта винодельня — личный проект Алексея Толстого, одного из самых талантливых энологов
современной России. Виноградники хозяйства расположены под Геленджиком, рядом с
хребтом Маркотх. В 2012 году винный маэстро высадил первые саженцы. Сегодня, кроме
распространённых каберне совиньона, алиготе и мерло, здесь выращивают редкие сорта:
анчелотту, марселан и мальвазию. Весь урожай собирают только вручную. Благодаря особому,
жаркому и засушливому, микроклимату вкус местного винограда получается невероятно
густым и насыщенным. Напитки проходят ферментацию в нейтральных емкостях, а
выдерживаются — во французском и кавказском дубе, чтобы превратиться в восхитительные
бленды и моносортовые вина.
Об особенностях каждого напитка, выбранного для очередной «Винной истории», расскажет
Каролина Бредфорд, бренд-амбассадор компании Simple Group, член российской ассоциации
сомелье, обладатель российского и международного сертификатов сомелье.
Постигать тонкое искусство сочетания авторских блюд и изысканных вин будет особенно
приятно под чарующие звуки белого рояля, в окружении очаровательных исторических
интерьеров, которым живой огонь в камине добавит уюта и атмосферности. А подарки от
партнёров каждому гостю станут идеальным завершающим аккордом вечера.
современной России. Виноградники хозяйства расположены под Геленджиком, рядом с
хребтом Маркотх. В 2012 году винный маэстро высадил первые саженцы. Сегодня, кроме
распространённых каберне совиньона, алиготе и мерло, здесь выращивают редкие сорта:
анчелотту, марселан и мальвазию. Весь урожай собирают только вручную. Благодаря особому,
жаркому и засушливому, микроклимату вкус местного винограда получается невероятно
густым и насыщенным. Напитки проходят ферментацию в нейтральных емкостях, а
выдерживаются — во французском и кавказском дубе, чтобы превратиться в восхитительные
бленды и моносортовые вина.
Об особенностях каждого напитка, выбранного для очередной «Винной истории», расскажет
Каролина Бредфорд, бренд-амбассадор компании Simple Group, член российской ассоциации
сомелье, обладатель российского и международного сертификатов сомелье.
Постигать тонкое искусство сочетания авторских блюд и изысканных вин будет особенно
приятно под чарующие звуки белого рояля, в окружении очаровательных исторических
интерьеров, которым живой огонь в камине добавит уюта и атмосферности. А подарки от
партнёров каждому гостю станут идеальным завершающим аккордом вечера.
Happy End
В Happy End состоится новогодняя вечеринка — встречать Год Змеи будут в коллаборации с туроператором Maldiviana, который уже более 30 лет организовывает туры на райские острова. Тематика — Maldivian Party. Тропический декор, экзотические коктейли, танцы до утра и самое главное — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Эта ночь будет жаркой, пристегните ремни!
Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — total white. Платья-сетки, легкие брюки, атласные юбки и топы из белоснежного кружева — настоящий курортный шик. Раскачивать танцпол будут постоянные dj-резиденты бара: Emilien, Dovgandesserts, Minimi. Российский и зарубежный поп, хип-хоп, диско — прозвучит мэшап из разных хитов и стилей. Каждый гость поймает свою волну.
На одну ночь в меню появится линейка коктейлей Happy End х Maldivianа с экзотическими вкусами и необычной подачей. Каждый напиток посвящен Мальдивским островам: «Каафу», «Ари», «Баа». Попробовать и узнать подробности можно только 31 декабря.
Ровно в полночь, сразу после боя курантов, начнется самая фееричная часть праздника. По традиции бутылку шамpussy откроют прямо в толпу — океанский бриз, не иначе. Сразу после состоится розыгрыш подарков и путешествия от Maldiviana на двоих в Sun Siyam Resorts 5.
Есть только один шанс телепортироваться из зимы в лето — новогодняя вечеринка Happy End х Maldiviana!
На одну ночь в меню появится линейка коктейлей Happy End х Maldivianа с экзотическими вкусами и необычной подачей. Каждый напиток посвящен Мальдивским островам: «Каафу», «Ари», «Баа». Попробовать и узнать подробности можно только 31 декабря.
Ровно в полночь, сразу после боя курантов, начнется самая фееричная часть праздника. По традиции бутылку шамpussy откроют прямо в толпу — океанский бриз, не иначе. Сразу после состоится розыгрыш подарков и путешествия от Maldiviana на двоих в Sun Siyam Resorts 5.
Есть только один шанс телепортироваться из зимы в лето — новогодняя вечеринка Happy End х Maldiviana!
Sempre
В преддверии зимних праздников в самом зеленом ресторане Sempre запускают новогодний розыгрыш подарков. Каждый гость сможет прокрутить онлайн-колесо и гарантированно выиграть приз. Призовой фонд впечатляющий — более 300 подарков!
Команда Sempre разыгрывает сертификаты в ресторан номиналами 500 руб., 1000 руб., 5000 руб. и 10000 руб., а также на фирменный тирамису. Сертификатами можно оплатить до 50% от суммы чека.
Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно просто перейти на сайт и прокрутить колесо. После выигрыша необходимо оставить контактные данные, а дальше на экране высветится приз. Его можно сохранить в Apple Wallet или Google Pay.
Воспользоваться подарками можно с 10 по 31 января при следующем посещении Sempre.
Воспользоваться подарками можно с 10 по 31 января при следующем посещении Sempre.
IZUMI
Идзакая-бар IZUMI и Московский театр Кабуки запускают серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра на стыке танца, музыки и драмы. Шоу будут устраивать каждые выходные, посещение бесплатное, главное — забронировать стол и приготовиться к погружению в аутентичную культуру Страны восходящего солнца. Кабуки как стиль театрального искусства зародился в XVII веке.
В основу его сюжетов легли древние японские мифы, сказания и злободневные темы той эпохи, а сегодня он по праву считается культурным достоянием Японии. Быть актером театра кабуки непросто — нужно не
только владеть искусством перевоплощения, но и уметь танцевать, фехтовать, петь и выполнять акробатические элементы. В японском языке «кабуки» обозначается тремя иероглифами: танец, песня, мастерство.
Фарсы от Московского театра Кабуки будут проходить в IZUMI c 17:00 до 19:00 каждые выходные, начиная с 14 и 15 декабря. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами. Театральное таинство станет полноценной частью ресторана — испытать такой необычный опыт в преддверии новогодних праздников сможет каждый гость.
В основу его сюжетов легли древние японские мифы, сказания и злободневные темы той эпохи, а сегодня он по праву считается культурным достоянием Японии. Быть актером театра кабуки непросто — нужно не
только владеть искусством перевоплощения, но и уметь танцевать, фехтовать, петь и выполнять акробатические элементы. В японском языке «кабуки» обозначается тремя иероглифами: танец, песня, мастерство.
Фарсы от Московского театра Кабуки будут проходить в IZUMI c 17:00 до 19:00 каждые выходные, начиная с 14 и 15 декабря. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами. Театральное таинство станет полноценной частью ресторана — испытать такой необычный опыт в преддверии новогодних праздников сможет каждый гость.