Если вы ищете место, где можно попробовать новые блюда, насладиться уютной обстановкой и хорошо провести время, то обратите внимание на нашу подборку. Мы уверены, что каждый найдет здесь что-то по душе.
Встречаем осень в Yauza: сезонное обновление
Бренд-шеф Андрей Лапин и бренд-шеф-кондитер Дарья Серебрякова радуют гостей сезонными новинками, которые уже можно попробовать в санатории для души.
В приближении золотой поры шефы подготовили блюда, вдохновленные богатством осеннего урожая, которые отражают уютную атмосферу Yauza. Начать рекомендуют с пельменей с мраморной говядиной и копченой грушей – насыщенный винный цвет тонкого теста благодаря добавлению свеклы сразу притягивает взгляд. Трюфельный соус дополняет блюдо акцентами, копченая груша балансирует плотность основных ингредиентов, а контраст фруктовой сладости придает необходимую глубину.
В приближении золотой поры шефы подготовили блюда, вдохновленные богатством осеннего урожая, которые отражают уютную атмосферу Yauza. Начать рекомендуют с пельменей с мраморной говядиной и копченой грушей – насыщенный винный цвет тонкого теста благодаря добавлению свеклы сразу притягивает взгляд. Трюфельный соус дополняет блюдо акцентами, копченая груша балансирует плотность основных ингредиентов, а контраст фруктовой сладости придает необходимую глубину.
Один из главных продуктов, олицетворяющих начало осени – это инжир. Шеф-повар Андрей Лапин решил «поиграть» с текстурой этого фрукта и создать блюдо – филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной. Утиное филе с вареньем из инжира, черноплодной рябиной и картофельным пюре вобрало в себя богатство и тепло уходящего лета. Инжир с пряной черноплодной рябиной создает идеальный баланс кисло-сладких оттенков, в котором филе раскрывает свой глубокий вкус. Дополняется картофельным пюре и утиным жу, связывающим вкусы воедино. Гастрономическая альтернатива всему обыкновенному — суп из корня сельдерея с яблоком: в свежих, как необъятных размеров зеленый луг, оттенках и кремовой текстуре. Запеченный корень сельдерея томится в кокосовом молоке, а сочные зеленые яблоки пропитаны пряными нотами кардамона и по-зимнему звонкого бадьяна: все, чтобы стать особенным случаем в череде ежедневных трапез.
Шеф-кондитер Дарья Серебрякова также представила свою интерпретацию и видение инжира – с восточными пряностями и сыром монтеблун, вдохновленный ароматами и вкусами Востока, такими же неуловимо теплыми, как первые дни сентября. Свежий инжир подается с мороженым, насыщенным ароматами кардамона и бадьяна, и хрустящим шоколадным крамблом. Еще одна из новинок – Павло́ва с лесными ягодами. Павло́ва в обновленном меню Yauza – с ударением на «О». Это не случайность: десерт приобрел новое историческое изложение. Именно Павло́ва – корректное оригинальное название. Десерт создал шеф-повар из Австралии, вдохновленный русской балериной, порхающей по сцене, словно воздушное облако, а ударение на «О» обусловлено произношением русских фамилий на иностранный манер.
Интеллектуальные светские бранчи в гранд-кафе Pavlova
29 сентября в 11:00 команда гранд-кафе Pavlova продолжает серию встреч культурных гедонистов и приглашает на светский бранч. В этот раз главной темойстанет «Эдгар Дега. Художник балерин».
Интеллектуальные светские бранчи в гранд-кафе Pavlova – это серия камерных встреч и возможность лучше узнать историю культуры и моды XIX-XX века через лекции и арт-медиации, бережно собранные экспертами из наследия двух великих держав: России и Франции.
В этот раз гости смогут посмотреть на балет и Францию с ракурса одного парижанина, живописца с интересным псевдонимом, Эдгара Дега. Вместе со спикером, Натальей Агаповой, окунутся в биографию художника и узнают любопытные факты, которые не
расскажут энциклопедия и музейные статьи. Наталья – независимый куратор, лектор и арт-медиатор, которая может с закрытыми глазами провести экскурсию по эрмитажной галерее импрессионистов.
Интеллектуальные светские бранчи в гранд-кафе Pavlova – это серия камерных встреч и возможность лучше узнать историю культуры и моды XIX-XX века через лекции и арт-медиации, бережно собранные экспертами из наследия двух великих держав: России и Франции.
В этот раз гости смогут посмотреть на балет и Францию с ракурса одного парижанина, живописца с интересным псевдонимом, Эдгара Дега. Вместе со спикером, Натальей Агаповой, окунутся в биографию художника и узнают любопытные факты, которые не
расскажут энциклопедия и музейные статьи. Наталья – независимый куратор, лектор и арт-медиатор, которая может с закрытыми глазами провести экскурсию по эрмитажной галерее импрессионистов.
Кстати: был ли Дега представителем этого течения? Или просто имел свои субъективные причины на то, чтобы принять участие в первой выставке импрессионистов в Париже? Не всё так очевидно, как многие привыкли считать.. У Эдгара Дега насчитывается около 1500 работ с изображением танцовщиц, самая дорогостоящая из которых была продана в 2008 году за 37 миллионов долларов. И это ещё не рекорд!
Почему Дега был одержим балеринами и танцем и ходил в театр с завидной регулярностью на протяжение всей своей жизни? Что он изображал на своих полотнах помимо танцующих девушек? Для правильного настроения каждого гостя будет ждать игристый welcome drink.
Светские беседы дополнит гастрономический сет от шеф-повара, настоящего представителя кулинарного искусства. Французский омлет с улитками пробудит у вкусовых рецепторов воспоминания о Париже, а сладким дополнением станут блинчики сюзетт с домашним мороженым из ряженки. В финале встречи команда ресторана разыграет среди участников стильное худи с вышивкой картины Эдгара Дега «Голубые Танцовщицы» от бренда Arinastudio.
Почему Дега был одержим балеринами и танцем и ходил в театр с завидной регулярностью на протяжение всей своей жизни? Что он изображал на своих полотнах помимо танцующих девушек? Для правильного настроения каждого гостя будет ждать игристый welcome drink.
Светские беседы дополнит гастрономический сет от шеф-повара, настоящего представителя кулинарного искусства. Французский омлет с улитками пробудит у вкусовых рецепторов воспоминания о Париже, а сладким дополнением станут блинчики сюзетт с домашним мороженым из ряженки. В финале встречи команда ресторана разыграет среди участников стильное худи с вышивкой картины Эдгара Дега «Голубые Танцовщицы» от бренда Arinastudio.
День рождения Tilda: 7 лет вместе
28 сентября ресторану Tilda на Патриарших исполняется семь лет! По случаю дня рождения грядет потрясающая вечеринка с диджеями, иллюзионистом, сюрпризами и подарками.
Вот уже семь лет на Патриарших есть Tilda, в которую приходят, словно в гости к любимым друзьям. Команда ресторана окружает всех искренней любовью и заботой, и старается делать каждый день чуть счастливее. За годы работы проект не только завоевал сердца многих, но и получил всевозможные регалии и награды: Michelin Guide Moscow в категории Bib Gourmand на 2022 год, Louis Vuitton City Guide 2021 (Moscow), Russian Wine Awards «Лучшая винная карта» в 2018 и 2020 годах, «Лучшее место для завтраков по версии» The City 2022.
Свой день рождения команда проекта отметит с размахом! В программе: специальное меню, коктейли, приглашенные DJ, иллюзионист и подарки от друзей «Тильды». На один вечер внутри все преобразится – появится танцпол и сцена, и будет действовать street-food меню от шефа. Настроение праздника – собраться всем вместе, вспоминать все лучшее что было за эти годы, вкусно закусывать, поднимать бокалы с громким сhin-chin, и конечно, танцевать.
Вот уже семь лет на Патриарших есть Tilda, в которую приходят, словно в гости к любимым друзьям. Команда ресторана окружает всех искренней любовью и заботой, и старается делать каждый день чуть счастливее. За годы работы проект не только завоевал сердца многих, но и получил всевозможные регалии и награды: Michelin Guide Moscow в категории Bib Gourmand на 2022 год, Louis Vuitton City Guide 2021 (Moscow), Russian Wine Awards «Лучшая винная карта» в 2018 и 2020 годах, «Лучшее место для завтраков по версии» The City 2022.
Свой день рождения команда проекта отметит с размахом! В программе: специальное меню, коктейли, приглашенные DJ, иллюзионист и подарки от друзей «Тильды». На один вечер внутри все преобразится – появится танцпол и сцена, и будет действовать street-food меню от шефа. Настроение праздника – собраться всем вместе, вспоминать все лучшее что было за эти годы, вкусно закусывать, поднимать бокалы с громким сhin-chin, и конечно, танцевать.
Праздник начнется в 17:00 с выступления DJ CARLOS COSTELLO, фаната винила, джаза, фанка и диско, который зарядит всех на классное праздничное настроение. Многие знают и помнят его по усатым средам в баре игристый, четвергам и субботам в 32.05, резидентству ресторана винил и вино и других. С 18:30 к празднику присоединится иллюзионист и визуальный артист Антон Карнаухов, который покажет как исчезают не только карты, но и появляются предметы – ловкость рук и никакого мошенничества.
В параллели команда советует не терять время зря, а заказывать специальный коктейль Celebration на джине с крыжовником и вишневым ликером от шеф-бармена Александра Меркова под нарядные закуски от шеф-повара Tilda Александра Русакова. В этот день вернутся всеми любимые фирменные воздушные картофельные пончики с соусом тартар, можно будет снова попробовать нежную булочку бриошь, начиненную жареными креветками и сочным салатом коул-слоу или куриные крылья с айоли кимчи, а также многое другое.
В 19:00 эстафета за пультом перейдет к DJ Baladurina, московскому фудблогеру Евгении Баладуриной, и заиграет сет с ноткой летней ностальгии в стиле диско и иностранного попа. В 20:30 на импровизированную сцену выйдут Superhouse – творческое объединение артистов (эл три, ненайден, Kseth, NATIV, JNPR JVNE), пишущих в стиле альтернативный поп и R&B. В лайв-сете артисты представят 12 разноплановых песен, которые спровоцируют и попеть атмосферные летние песни, и погрузиться в размышления, и, конечно же, станцевать под качающий грув. С 21:30 до 23:00 сыграет свой эмоционально взрывной сет DJ NENAIDEN в жанрах future bass & dance, состоящий из песен таких музыкантов как Flume, Fred Again и др.
В параллели команда советует не терять время зря, а заказывать специальный коктейль Celebration на джине с крыжовником и вишневым ликером от шеф-бармена Александра Меркова под нарядные закуски от шеф-повара Tilda Александра Русакова. В этот день вернутся всеми любимые фирменные воздушные картофельные пончики с соусом тартар, можно будет снова попробовать нежную булочку бриошь, начиненную жареными креветками и сочным салатом коул-слоу или куриные крылья с айоли кимчи, а также многое другое.
В 19:00 эстафета за пультом перейдет к DJ Baladurina, московскому фудблогеру Евгении Баладуриной, и заиграет сет с ноткой летней ностальгии в стиле диско и иностранного попа. В 20:30 на импровизированную сцену выйдут Superhouse – творческое объединение артистов (эл три, ненайден, Kseth, NATIV, JNPR JVNE), пишущих в стиле альтернативный поп и R&B. В лайв-сете артисты представят 12 разноплановых песен, которые спровоцируют и попеть атмосферные летние песни, и погрузиться в размышления, и, конечно же, станцевать под качающий грув. С 21:30 до 23:00 сыграет свой эмоционально взрывной сет DJ NENAIDEN в жанрах future bass & dance, состоящий из песен таких музыкантов как Flume, Fred Again и др.
Какой день рождения без торта? Восхитительный шоколадный брауни, украшенный нежным крем-чизом и свежими ягодами от шефа, приготовленный с большой любовью, станет кульминационным моментом праздника!
В этот день у каждого будет возможность выиграть подарок от друзей «Тильды». В их числе и три сертификата на консультацию в клинику Blanche, и два билета на винную дегустацию от Wine Folly, и даже абонемент от студии Yoga space на три занятия йоги, а также уютный текстиль для дома, футболки от популярных брендов, картины от друзей-художников и множество других подарков ждут гостей.
Друзья: Press Gurwitz Perfumerie, Yoga Space, Blanche, «Море Музыки», Wine Folly, Eve&Esther, 712 papers, WE-A-VE, «Твое Собачье Дело», Draw&Go, «Велоцветочница», Владислав Chip, Сергей Аксеновский (Maison Dellos), Nigel Leno, Таня Макаренко | керамика, No rain no flowers, Ksenwi
С днём рождения, Tilda!
В этот день у каждого будет возможность выиграть подарок от друзей «Тильды». В их числе и три сертификата на консультацию в клинику Blanche, и два билета на винную дегустацию от Wine Folly, и даже абонемент от студии Yoga space на три занятия йоги, а также уютный текстиль для дома, футболки от популярных брендов, картины от друзей-художников и множество других подарков ждут гостей.
Друзья: Press Gurwitz Perfumerie, Yoga Space, Blanche, «Море Музыки», Wine Folly, Eve&Esther, 712 papers, WE-A-VE, «Твое Собачье Дело», Draw&Go, «Велоцветочница», Владислав Chip, Сергей Аксеновский (Maison Dellos), Nigel Leno, Таня Макаренко | керамика, No rain no flowers, Ksenwi
С днём рождения, Tilda!
Каталонский ужин винного бара Touché в Wine Folly
26 сентября Wine Folly в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», встречает винный бар Touché, который посвятит свой эногастрономический ужин Каталонии самому разнообразному винному региону Испании!
Здесь, на побережье Средиземного моря и на родине Кавы, есть много автохонов и настоящие звёзды натурального и биодинамического виноделия. Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович, специализирующийся на необычных винных регионах и натуральном вине, собрал для ужина сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные стили: кава, игристое от Манеля Авиньо, известного как “каталонский бабблмен”, пет-нат из темпранильо, только привезённое в РФ солоноватое розе от новой местной звезды и насыщенное красное в стиле Приората. Каждое из вин будет заметно отличаться друг от друга, и сравнивать их будет нескучно.
Здесь, на побережье Средиземного моря и на родине Кавы, есть много автохонов и настоящие звёзды натурального и биодинамического виноделия. Шеф-сомелье Touché Александр Нарикович, специализирующийся на необычных винных регионах и натуральном вине, собрал для ужина сет из пяти вин, в который вошла как эталонная классика, так и авангардные стили: кава, игристое от Манеля Авиньо, известного как “каталонский бабблмен”, пет-нат из темпранильо, только привезённое в РФ солоноватое розе от новой местной звезды и насыщенное красное в стиле Приората. Каждое из вин будет заметно отличаться друг от друга, и сравнивать их будет нескучно.
Тарас Кириенко, шеф-повар Touché, приготовит к каждому из вин закуски в европейском стиле. Cреди них – хумус из зеленого колотого горошка с сезонными овощами, абсолютный хит Touché – тартар из говядины с лисичками и сырным кремом и томленая диафрагма в винном соусе. Тарас работал и стажировался в европейских ресторанах Mugaritz (Испания), La Vie (Германия) и Hanner (Австрия), а в 2022 году стал шеф-поваром года по версии премии «Пальмовая ветвь».
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.
Во время мероприятия гости смогут понаблюдать за изумительными обитателями подводного мира, до начала дегустации – выпить welcome drink под исполнение легких джазовых композиций, а после – детально рассмотреть завораживающую экспозицию ночного океанариума.