Каждый уважающий себя москвич хотя бы раз в сезон катается в Санкт-Петербург на выходные ради романтичных прогулок по Неве, экскурсий по соборам и, конечно же, гастрономии. Новые рестораны открываются в Петербурге каждый день, какие из них стоит посетить этой осенью — ниже.
Marché
Париж ближе, чем кажется! В Marché на Петроградке запустили сезон каштанов! Эксклюзивное меню, где теплый ореховый вкус каштанов переплетается со сладостью груши и пряным ветром Востока.
На закуску предлагают классический кулек жареных каштанов или сладкий аперитив к бокалу вина – пряную грушу а-ля Божоле в сочетании с каштанами и козьим сыром Шевр. Уютную и теплую компанию этой осенью составит пышная ароматная шарлотка с грушей и кремом из каштанов. Прекрасным дополнением станет легкий десерт – тартар из груши с медом алоэ и эстрагоном на подушке из мусса Дорблю.
На закуску предлагают классический кулек жареных каштанов или сладкий аперитив к бокалу вина – пряную грушу а-ля Божоле в сочетании с каштанами и козьим сыром Шевр. Уютную и теплую компанию этой осенью составит пышная ароматная шарлотка с грушей и кремом из каштанов. Прекрасным дополнением станет легкий десерт – тартар из груши с медом алоэ и эстрагоном на подушке из мусса Дорблю.
Ciao
Любителям итальянской классики обязательно понравится бистро-бар Ciao. Знакомые блюда, такие как паста, пицца и равиоли готовят в авторской интерпретации. В маккерони добавляют запеченную в дровяной печи рикотту с травами, равиоли готовят с нежными говяжьими щечками и трюфельным кремом, а римскую карбонару готовят исключительно с панчеттой. Прямо у стола в каждую пасту щедро натирают пармезан 24-х месячной выдержки.
Ivory Garden
Позавтракать в стиле питерского шика можно в минималистичном кафе Ivory Garden в районе Чернышевской. В белоснежном зале - много места, огромные окна, колонны, лепнина и лаконичная мебель. На завтрак в «Айвори гарден» готовят ленивые вареники, бенедикт с тартаром и панкейки карбонара от Никиты Голубева (ex Zelenoe Bistro), приготовленные методом ферментации. За выпечку отвечает Екатерина Туркова (Cococo bistro): подают круассаны, бриоши с ягодным конфитюром и хлеб. Must-try — легендарные ватрушки с манго или с клубникой и киви.
No Regrets
Кухня No Regrets делает акцент на самые полезные продукты и сочетания, даже в приготовлении современного джанк фуда, и создана для тех, кто осознанно подходит к своему питанию, но не готов ограничивать себя в кулинарных удовольствиях.
В меню можно найти низкоуглеводные блюда и блюда, не содержащие лектины, коровье молоко или лактозу.
В меню можно найти низкоуглеводные блюда и блюда, не содержащие лектины, коровье молоко или лактозу.