MUS

Время перемен в барной карте

Произошли перемены в барной карте Sempre. Шеф-бартендер Илья Нецветаев добавил 7 новых коктейлей, вдохновленных грядущим зимним сезоном. Главные ингредиенты — северные ягоды, цитрусы, мед и кордиалы собственного приготовления, сочетания — согревающие, создают ощущение уюта вне зависимости от настроения и капризов погоды
Для плавного начала вечера — «Виноградный хайбол» на основе водки с ванилью и бобами тонка, кордиалом из красного винограда и послевкусием с травяной горчинкой чая сенча. Такой же легкий, но с ярко выраженной кислинкой — «Кактус гимлет». В классическую основу Илья Нецветаев добавляет кордиал из кислых яблок ренет и кактуса. Получается свежо и бодро. Еще один гимлет, но с теплым сердцем — «Sempre гимлет» с кордиалом из гречишного меда с цветочным ароматом вереска и послевкусием черной смородины.
Те, кто любит коктейли с воздушной текстурой, оценят «Зеленый сауэр». Освежающий и кисло-сладкий, приготовлен на роме и кордиале из базилика и вербены, дополняет атмосферу джунглей как по своей сути, так и по визуалу.
Самый зимний коктейль коллекции — «Рябиновый негрони». Илья Нецветаев берет за основу классический негрони и настаивает его на красной рябине. Такой прием придает напитку округлый, терпко-ягодный вкус. По запросу коктейль могут приготовить в формате сауэра.
Более экстравагантный вариант — «Почти палома». За счет добавления содовой из граната и яблока коктейль приобретает яркий ягодный профиль. За еле уловимую терпкость отвечает имбирь.
На дижестив — коктейль «Грецкий». Твист на классический олд фэшн, в который вместо сахара добавляют варенье из грецкого ореха. В сочетании с бурбоном и биттером Angostura получается особенно пряно и согревающе.
Рестораны