MUS

Секреты гастрономии: где поесть в Москве?

От модных мини-кафе до аутентичных заведений — Москва предлагает множество ресторанов на любой вкус. Давайте узнаем, какие из них обязательно стоит посетить.
Zea
В ресторане Zea продолжается традиция музыкальных уикендов и в эти выходные приглашают насладиться живой музыкой, завораживающим вокалом и авторским меню от концепт-шефа Азиза Саффара.

Выступление пианиста за белоснежным роялем и саксофониста Андрея Баранова – музыкального резидента Soho Family Group, которые исполнят знакомые мелодии. А также захватывающий вокальный перфоманс от музыкального бэнда Only Friends с бессмертными хитами российской и зарубежной эстрады в новом звучании.

В Zea живая музыка создаст уютную атмосферу зимнего вечера для романтического свидания или встречи с друзьями, а авторские десерты из обновленного меню, подарят незабываемый гастрономический опыт – например, грушевый тарт татен Poires & épices с пряностями, пралине с какао и мороженым с кардамоном или авторская интерпретация любимой многими конфеты Rocher de Ferrero в виде шоколадно-фундучного бисквита с карамельным кремом.
Bijou
В новом году французский бар сохраняет традицию воскресных кинопоказов. Два последних воскресенья января в Bijou пройдут за просмотром полюбившегося многим мультфильма «Головоломка», который выбрал бартендер Bijou Алексей Тростников.

На этой неделе в Bijou покажут первую часть мультфильма, а на следующей неделе вторую.

Картина об 11-летней школьнице Райли, у которой живут пять базовых эмоций: радость, грусть, страх, гнев и отвращение. Каждый день они помогают девочке справляться с проблемами. Внезапно выясняется, что Райли с родителями предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полный хаос.
К просмотру команда бара рекомендует напитки из сезонного меню. Например, Buttersweet – пряный согревающий напиток с ромом, мороженым и сливовым вином – твист на классический Hot Buttered Rum.
Radio Greenhouse
В уютном Radio, расположенном на территории пространства «Суперметалл», вновь пройдёт традиционный кинопоказ.

В это воскресенье команда ресторана покажет гостям романтическую трагикомедию «Интуиция» с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл. История встречи двух незнакомцев в канун Рождества, которая в очередной раз доказывает: случайности не случайны. Идеальным дополнением к просмотру станут новые позиции в меню от шеф-повара Никиты Горшкова, например, тёплый салат с запеченой тыквой и козьим сыром или томатный суп со страчателлой, а также согревающие напитки, такие как ароматный глинтвейн или пряный грог.
IZUMI
В идзакая-баре IZUMI на Мясницкой состоится шеф-тейбл и бранч от сооснователя издакая-бара Ко-сана. На открытой кухне Ко-сан приготовит популярное в Японии блюдо Омурайсу – японский омлет с рисом и специальным соусом. В Москве его готовят только в IZUMI. За правильный градус отвечает партнер SimpleWine, который предложит гостям игристое.
Ко-сан
Nouge
В камерном бистро Nouge, от создателей проекта Kalabasa, бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор разработали утренние позиции, которые можно заказать в течение всего дня.

В меню представили две новинки бутербродов: сытный с креветками и сливочным сыром, и изысканный со страчателлой, мёдом и трюфелем. Они дополнят уже полюбившийся многим вариант с домашней красной икрой.
Воздушный омлет в сковороде подается с пармезаном, а классическая глазунья – с трюфелем, к обеим позициям можно добавить разные топпинги по своему желанию и вкусу – авокадо, креветки, страчателлу, риет из лосося или шпинат. Так что каждый может собрать свой идеальный рецепт хорошего утра.

Теплый хлеб со взбитым маслом – как must с утра– к которому можно добавить, например, красную икру или сезонный джем.
Ещё одна новинка – сырники, приготовленные по фирменному рецепту шефа с добавлением апельсиновой цедры. Подаются с моченой брусникой, джемом из хурмы и медовой сметаной. А также must try сезона – баскская запеканка с карамельной корочкой и моченой брусникой. Всем, у кого день должен начаться с guilty pleasure, на заметку – тот самый сырный наполеон с малиной из Kalabasa.

Завтрак в Nouge – удовольствие в любой час дня, а с бокалом игристого, как обязательным атрибутом dolce vita, становится еще прекрасней. Шеф-сомелье Евгений Коваленко рекомендует к завтраку бокал утонченного белого Blanquette de Limoux, розового Cap Classique Vintage Rosé Cuvée Brut или элегантного Champagne Blanc de Noirs. Для любителей классики шеф-бармен Максим Артемов предложит легкий коктейль с приятным цитрусовым вкусом – Mimosa.
В Nouge предлагают забыть о строгих временных рамках – ведь теперь можно насладиться любимыми блюдами в уютной атмосфере независимо от времени суток.
Рестораны