MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
Александра Киселева в выпуске JULY-AUGUST 25
  • Контакты
  • КОМАНДА
Мы в соцсетях
MUS MUS
MUS MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
  • Светская хроника

От винных ужинов до коллабораций: раскрываем секреты ресторанной жизни

  • MUS
  • 09.12.2024
  • 5 минут

С наступлением нового года многие рестораны предлагают своим гостям специальные новогодние меню, которые порадуют как любителей традиционных блюд, так и ценителей изысканных гастрономических экспериментов. В данной подборке мы собрали для вас лучшие заведения, где вы сможете насладиться атмосферой праздничной декорации и изысканными кулинарными шедеврами.

PASTA

Ресторан PASTA на Солянке отмечает свой пятый день рождения и приглашает всех своих друзей стать частью праздничной недели, которая продлится с 9 по 15 декабря. Специально к юбилею создан фирменный коктейль «Sweet 5» (сауэр-твист на Беллини), который будет доступен для заказа все семь дней.

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Главное же торжество запланировано на 14 декабря. В этот день, подобно итальянской традиции, каждого гостя угостят напитками – просекко и лимончелло будут литься реками. С 19:00 вечер наполнит своими романтическими балладами гитарист Алехандро, а с 19:30 начнёт работать художница, рисующая скетчи. Её работы станут приятным воспоминанием о вечере.

Особенным событием праздника станет угощение канноли, приготовленными мастером этого итальянского десерта. В 21:00 запланирован розыгрыш 100 литров лимончелло: 50 литров будут разыграны среди владельцев карт лояльности онлайн, а ещё 50 – среди гостей вечера в ресторане. Для участия в офлайн-розыгрыше достаточно оставить своё имя и контактный номер в специальной банке в течение всей недели.

Завершение вечера будет особенно ярким. В 21:30 гостей угостят праздничным десертом, прозвучат торжественные тосты, а кульминацией станет сабраж шампанского. Весь вечер будет наполнен атмосферой радости, итальянской эстетики и искренних эмоций.

Праздник станет отражением философии PASTA – объединять людей, через вкусную еду, искренние эмоции и яркие впечатления.

Shagal

С наступлением холодного сезона в ресторане Shagal шеф-повар Дмитрий Славин значительно обновил основное меню и предлагает гостям попробовать как новинки, так и обновленные версии уже знакомых блюд.

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Авторский апгрейд прошли креветки Ваннаме, которые теперь подаются с соусом васаби и огурцами карри. В борще вместо мяса утки и вишневого желе появилась говядина и свекольное желе с чесночной пампушкой. В самом инстаграмном десерте «Секрет Шагала» теперь спрятаны вишня и брауни. Также обновилась подача Тартара, морковного торта и фирменных блюд проекта.

Начинают предложение новинок закуски: салат из свеклы с малиной, салат с теплым ростбифом и аджаб Шагал, где болгарский перец сочетается с баклажаном, айоли и кинзой. Среди супов также есть азиатский крем суп на кокосовом молоке с лемонграсом, чили и креветками.

Самое внушительное обновление меню в разделе горячих блюд. Среди новинок — лосось на пару с цукини, муссом из батата и соусом из красной икры; слайсы стейка Рибай, приготовленные по японской технологии; половинка запеченного цыпленка в сливочном масле; нефритовый кролик со сливочным соусом и желтой морковью; папарделле с пастрами.

Шеф-кондитер Екатерина Волкова придумала легкие десерты. Один из нихвдохновлен картиной Марка Шагала «Невеста с веером», другой панна-котта с заварной вишней.

Морской

Команда ресторана «Морской» приглашает на финальный в этом году эногастрономический ужин из серии «Винные истории». К столу в этот вечер подадут благородные напитки от «Усадьбы Маркотх».

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Эта винодельня — личный проект Алексея Толстого, одного из самых талантливых энологов
современной России. Виноградники хозяйства расположены под Геленджиком, рядом с
хребтом Маркотх. В 2012 году винный маэстро высадил первые саженцы. Сегодня, кроме
распространённых каберне совиньона, алиготе и мерло, здесь выращивают редкие сорта:
анчелотту, марселан и мальвазию. Весь урожай собирают только вручную. Благодаря особому,
жаркому и засушливому, микроклимату вкус местного винограда получается невероятно
густым и насыщенным. Напитки проходят ферментацию в нейтральных емкостях, а
выдерживаются — во французском и кавказском дубе, чтобы превратиться в восхитительные
бленды и моносортовые вина.

Об особенностях каждого напитка, выбранного для очередной «Винной истории», расскажет
Каролина Бредфорд, бренд-амбассадор компании Simple Group, член российской ассоциации
сомелье, обладатель российского и международного сертификатов сомелье.

Постигать тонкое искусство сочетания авторских блюд и изысканных вин будет особенно
приятно под чарующие звуки белого рояля, в окружении очаровательных исторических
интерьеров, которым живой огонь в камине добавит уюта и атмосферности. А подарки от
партнёров каждому гостю станут идеальным завершающим аккордом вечера.

Happy End

В Happy End состоится новогодняя вечеринка — встречать Год Змеи будут в коллаборации с туроператором Maldiviana, который уже более 30 лет организовывает туры на райские острова. Тематика — Maldivian Party. Тропический декор, экзотические коктейли, танцы до утра и самое главное — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Эта ночь будет жаркой, пристегните ремни!

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — total white. Платья-сетки, легкие брюки, атласные юбки и топы из белоснежного кружева — настоящий курортный шик. Раскачивать танцпол будут постоянные dj-резиденты бара: Emilien, Dovgandesserts, Minimi. Российский и зарубежный поп, хип-хоп, диско — прозвучит мэшап из разных хитов и стилей. Каждый гость поймает свою волну.

На одну ночь в меню появится линейка коктейлей Happy End х Maldivianа с экзотическими вкусами и необычной подачей. Каждый напиток посвящен Мальдивским островам: «Каафу», «Ари», «Баа». Попробовать и узнать подробности можно только 31 декабря.

Ровно в полночь, сразу после боя курантов, начнется самая фееричная часть праздника. По традиции бутылку шамpussy откроют прямо в толпу — океанский бриз, не иначе. Сразу после состоится розыгрыш подарков и путешествия от Maldiviana на двоих в Sun Siyam Resorts 5. 

Есть только один шанс телепортироваться из зимы в лето — новогодняя вечеринка Happy End х Maldiviana!

Sempre

В преддверии зимних праздников в самом зеленом ресторане Sempre запускают новогодний розыгрыш подарков. Каждый гость сможет прокрутить онлайн-колесо и гарантированно выиграть приз. Призовой фонд впечатляющий — более 300 подарков!

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Команда Sempre разыгрывает сертификаты в ресторан номиналами 500 руб., 1000 руб., 5000 руб. и 10000 руб., а также на фирменный тирамису. Сертификатами можно оплатить до 50% от суммы чека.

Чтобы поучаствовать в розыгрыше, нужно просто перейти на сайт и прокрутить колесо. После выигрыша необходимо оставить контактные данные, а дальше на экране высветится приз. Его можно сохранить в Apple Wallet или Google Pay.

Воспользоваться подарками можно с 10 по 31 января при следующем посещении Sempre.

IZUMI 

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Идзакая-бар IZUMI и Московский театр Кабуки запускают серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра на стыке танца, музыки и драмы. Шоу будут устраивать каждые выходные, посещение бесплатное, главное — забронировать стол и приготовиться к погружению в аутентичную культуру Страны восходящего солнца. Кабуки как стиль театрального искусства зародился в XVII веке.

В основу его сюжетов легли древние японские мифы, сказания и злободневные темы той эпохи, а сегодня он по праву считается культурным достоянием Японии. Быть актером театра кабуки непросто — нужно не
только владеть искусством перевоплощения, но и уметь танцевать, фехтовать, петь и выполнять акробатические элементы. В японском языке «кабуки» обозначается тремя иероглифами: танец, песня, мастерство.

Фарсы от Московского театра Кабуки будут проходить в IZUMI c 17:00 до 19:00 каждые выходные, начиная с 14 и 15 декабря. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами. Театральное таинство станет полноценной частью ресторана — испытать такой необычный опыт в преддверии новогодних праздников сможет каждый гость.

MUS

НАЗАД
  • Мода

Премиальный австрийский бренд обуви, аксессуаров и одежды провел пресс-день

  • MUS
  • 08.12.2024
читать
ВПЕРЁД
  • Светская хроника

Олеся Судзиловская, Арина Шарапова, Анна Невская на праздничном обеде кампании в обновленных интерьерах ресторана

  • MUS
  • 11.12.2024
читать
Читай также
читать
  • Светская хроника

Гости дня рождения Екатерины Аутраш

  • MUS
  • 03.07.2025
читать
  • Светская хроника

Инга Берман, Мария Те, Диана Джанелли на открытии самой высокой в Европе террасы

  • MUS
  • 10.06.2025
читать
  • Светская хроника

Мария Лист, Егор Крид, Софья Эрнст на открытии универмага «Лето»

  • MUS
  • 10.06.2025
читать
  • Светская хроника

Гости коллаборации бренда COSARÊVE и ресторана MYST

  • MUS
  • 10.06.2025
читать
  • Герои
  • Интервью
  • Светская хроника

Моя Москва: Екатерина Аутраш рассказала о месте красоты и бункерах

  • MUS
  • 08.06.2025
читать
  • Герои
  • Светская хроника
  • Стиль жизни

Моя Москва: Карина Нигай рассказала о лепешке с крабом и удобном салоне красоты

  • MUS
  • 03.06.2025
читать
  • Светская хроника

Катя Мухина, Лаура Джугелия и Юлия Барановская на открытии летней террасы

  • MUS
  • 03.06.2025
читать
  • Светская хроника

Ксения Собчак, Тимати, Любовь Успенская, Ида Галич на вечеринке «Антиглянца» 

  • MUS
  • 21.05.2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мы в соцсетях
YouTube
Telegram
VK
    • Светская хроника
    Гости дня рождения Екатерины Аутраш
    • 03.07.25
    • Светская хроника
    Инга Берман, Мария Те, Диана Джанелли на открытии самой высокой в Европе террасы
    • 10.06.25
    • Светская хроника
    Мария Лист, Егор Крид, Софья Эрнст на открытии универмага «Лето»
    • 10.06.25
    • Светская хроника
    Гости коллаборации бренда COSARÊVE и ресторана MYST
    • 10.06.25
    • Герои
    • Интервью
    • Светская хроника
    Моя Москва: Екатерина Аутраш рассказала о месте красоты и бункерах
    • 08.06.25
    • Герои
    • Светская хроника
    • Стиль жизни
    Моя Москва: Карина Нигай рассказала о лепешке с крабом и удобном салоне красоты
    • 03.06.25
    • Светская хроника
    Катя Мухина, Лаура Джугелия и Юлия Барановская на открытии летней террасы
    • 03.06.25
    • Светская хроника
    Ксения Собчак, Тимати, Любовь Успенская, Ида Галич на вечеринке «Антиглянца» 
    • 21.05.25
рубрики
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
мы в соцсетях
Наташа Бардо в выпуске March 25
Свежие записи
  • Александра Киселева в выпуске JULY-AUGUST 25
  • Гости дня рождения Екатерины Аутраш
  • Седа Каспарова, Виктория Маслова, Софья Ская на фестивале «Живая поэзия»
  • Купальская ночь в банных спа-комплексах Siberia: древняя магия в сердце мегаполиса 
  • Где сменился шеф и чем удивляют в летних меню: гастро-дайджест
MUS
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение
  • КОМАНДА
  • Контакты
Диджитал издание о моде, красоте и стиле жизни.

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.