Давайте заглянем за кулисы закрытых мероприятий.
RUBAN fashion show
В сердце столице — отеле Four Seasons Moscow — состоялся показ бренда RUBAN который представил коллекцию сезона осень-зима посвященную многогранности женского образа и свободе самовыражения. Новая коллекция демонстрирует способность современной женщины легко переключаться между разными стилями и настроениями: от комфортного объемного пуховика с коротким топом до элегантного бархатного платья в пол. Шоу по традиции открыла Петра, дочь Алисы Рубан, в любимой толстовке бренда. Продюсером шоу стал Артем Кривда, который уже 20 сезон вместе с RUBAN создает яркие показы.
В этом году показ RUBAN вновь удивил своим бьюти-оформлением моделей, сохраняя добрые традиции бренда: от выразительных широких мазков на лице до влажных укладок, словно подсушенных морским бризом. Над образами моделей работала команда под руководством постоянного стилиста RUBAN — Артема Лялькина, который совместно с брендом Alex Kontier представил новую эстетику и философию ухода за волосами.
Показ посетили медийные персоны, инфлюенсеры и представители российской модной индустрии: Ксения Собчак, Юлия Зиверт, Оксана Рим, Юлия Барановская, Елена Пинская, Ксения Шипилова, Мадонна Мур, Ксения Китаева, Алексей Сухарев, Марианна Максимовская, Алиса Боха, Екатерина Ласкова, Лена Гуча, Олег Гончарин, Ксения Азарова, Асмат Чкотуа, Лидия Александрова, Маруся Ильченко и другие.
Показ новой коллекции бренда Alpe Cashmere
В рамках Московской недели моды состоялся показ новой коллекции TERIBERKA от премиального бренда женской одежды из высококачественного кашемира и шерсти Alpe Cashmere.
Зрители показа первыми оценили объемные уютные кардиганы, толстые оверсайз свитера фактурной вязки, грубые силуэты косух из плотного кашемира, теплые мягкие кашемировые жакеты «бойфренда», гармонично сочетающиеся с деликатными изделиями из натурального вареного шелка, тонкие кашемировые платья с изящной обработкой тончайшим французским кружевом, создающие силуэт фарфоровой статуэтки.
Гостями мероприятия стали : Ирина Йовович, Артем Сорокин, Алина Шпак, Светлана Степанковская, Анастасия Вознюк, Саша Киселева, Виктория Яценко, Анастасия Гайворонская, Юлия Серина и многие другие.
Показ бренда «Меха Екатерина» на Московской неделе моды 2025
В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялся показ бренда «Меха Екатерина» в рамках Московской недели моды. Екатерина Акхузина представила коллекцию, в которой традиционные меховые изделия сочетаются с актуальными дизайнерскими решениями.
В коллекции были представлены меховые платки, выполненные в формате пончо и юбок, а также варежки с декоративной раскладкой меха в форме цветов. Среди моделей — классические шубы, пальто строгого кроя и изделия с комбинированными мехами. В линейке использованы каракульча, соболь, арктическая лиса и норка с фигурными цветными вставками.
Одним из заметных образов стала детская парка из соболя. Легкие меховые изделия, характерные для бренда, подчеркивают его стремление к комфорту и универсальности в носке.
«Мех — это часть русской традиции, которую можно адаптировать в современный гардероб. Его носят с ранней осени до поздней весны, сочетая с разными стилями», — отмечают гости показа.
Shagal & Trawa: сотрудничество с заботой о здоровье
Весна — время особой заботы о своем здоровье, когда при выборе продуктов питания стоит отдавать приоритет растительным, максимально полезным и натуральным.
Шеф — повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Москва Таганская Дмитрий Славин учел все эти факторы и разработал особое постное меню в партнерстве с премиальным проектом сыродавленных масел (давними друзьями отеля), победителем пяти премий Live Organic Awards и признанным лучшим российским брендом натуральных продуктов питания 2022 г.
По словам основателя компании Ивана Скоблилова, в производстве масел они используют старинный метод ручного отжима в дубовой бочке. Он очень простой, и в этом его главное достоинство: отбираются лучшие сырые (raw), цельные, отборные семена и орехи, которые затем укладываются в льняной мешочек, далее помещаются в дубовую бочку и под пресс. Без нагрева и контакта с металлом, что уберегает масло от разрушения ценных омега жирных кислот.
В приготовлении постных блюд шеф-повар использовал масла — хиты TRAWA — миндальное с трюфелем, миндальное с апельсином и новинку бренда — фундучное.

Знакомство с меню шеф-повар рекомендует начать с легкого салата с тофу и апельсином. В его составе микс из руколы и мини-шпината, киноа, авокадо с заправкой из медово-горчичного соуса и миндальным маслом с апельсином.
Эффектным продолжением станет подача тартара с грибным хумусом с фундучным маслом. Насыщенная грибная похлебка, в основе которой батат, желтая морковь, жемчужный лук, томаты черри, заправлена ароматным трюфельным маслом. В качестве основного блюда особое внимание стоит обратить на долму с картофелем, древесными грибами и грушей. Шеф-повар усиливает ароматику и вкус несколькими каплями миндального масла с трюфелем. В меню есть два десерта: чизкейк из тофу с воздушной манкой и сорбет манго-маракуйя с семенами чиа.