Как прошла ресторанная премия WHERETOEAT Russia 2024
16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москвесостоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024.
Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер.
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») былпризнан лучшим в своей профессии.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians(BoBo).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.Цель конкурса, проведенного в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявленииресторанов с лучшим музыкальным оформлением, которое целиком и полностью соответствует концепции ресторанного проекта. На суд публики свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте.
Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работыжюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета;внешний вид; оригинальность и соответствие концепции. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.