Новости

...это когда дорого и вкусно

Что такое фотостудия Лобстер и с чем ее едят? Мария Тё про ведение своего бизнеса, личный бренд и отношение к клиентам.
Как родилась идея создания собственной фотостудии?

Студия Лобстер существует уже 7 лет. Ранее она принадлежала Илоне Столье. Но полтора года назад Илона окончательно перебралась заграницу и решила оставить бизнес, тогда я и приобрела студию себе.

Почему вы пришли именно к этой идее? Были какие-то другие бизнес-планы?

Пару лет назад у меня зародилась идея открыть пространство, где можно было бы объединить творческих и креативных людей связанных с искусством и фотографией, где можно было бы делать съемки, знакомиться с профессионалами, проводить мероприятия, создать комьюнити.
Как говорится, вместе с идеей приходят и возможности. Именно в этот момент я приняла предложение Илоны и стала новой владелицей студии.

Какие факторы или опыт вдохновили вас на открытие своей собственной фотостудии?

Меня вдохновляет все, где присутствует красота, вкус и эстетика. Я люблю красивых и интересных людей, эстетичные картинки, вещи, предметы интерьера и искусства. Знакомясь с человеком–в первую очередь обращаю внимание на его внешний вид, заходя в новое пространство–считываю энергетику, присматриваюсь к палитре, текстурам, звукам и запахам. Я абсолютный визуал. В свободное время я увлекаюсь живописью, посещаю выставки, в моем круге общения много творческих людей из сферы шоу-бизнеса и искусства. Много лет назад я работала в модельном бизнесе и всегда была по ту сторону камер в качестве модели, в целом эта сфера деятельности мне близка и понятна. Ведение бизнеса в фотостудии - то, где я могу раскрыть себя, свое творчество и проявленность в полной мере. Моя студия - это отражение меня.
Название вашей фотостудии ассоциируется у многих с красным цветом. Что представляет собой фотостудия «LOBSTER”? Почему именно такое название?

Потому что это дорого и вкусно)) На самом деле ничего особенного с нашим названием мы не ассоциировали. Когда придумывали его–хотелось использовать какое-то необычное звучное слово, которое не будет ассоциироваться с процессом фотографии и будет забавным и модным. На тот момент пришел в голову один фильм Йоргоса Лантимоса «Лобстер». Так и назвали. А наш фирменный цвет на самом деле нежно розовый. Это «Cotton Candy».


Что вам больше всего нравится в работе с клиентами?

Я обожаю когда люди заняты, когда горят своим делом. Меня вдохновляет сам съемочный процесс, от создания мудборда до отправки готовых фотографий клиенту. Поэтому помимо развития студии, мы с партнерами запустили еще и фото и видеопродакшен. Мне захотелось погрузиться в процесс создания той самой красоты, которая и дает мне силы и возможности творить и покорять вершины. Такая себе фабрика по производству «счастья». Когда я бываю в студии и мне удается застать клиентов на съемках—я всегда стараюсь познакомиться, узнать все ли им нравится, нужна ли помощь в чем-то. Сервис–это главное в сфере услуг. И я постоянно брифую свою команду этим. Для меня важно чтобы мы постоянно расширяли нашу клиентскую базу. А новые клиенты становились нашими постоянными.

Есть информация, что вы хотите открыть еще одну фотостудию. Какие преимущества есть открытии и управлении несколькими фотостудиями вместо развития только одной?

Не совсем так. Уже в конце ноября мы откроем два новых зала прям на нашем этаже. То есть наша студия останется прежней, только на два зала больше. Теперь мы в полной мере удовлетворим запросы клиентов, так как в последний год наших двух залов не хватало, а клиентов стало в разы больше. Спрос рождает предложение. Поэтому теперь мы в полной мере являемся крупным игроком на рынке и составляем конкуренцию «многоквартирным» студиям.

Какие сложности вы встретили при открытии своей первой фотостудии и как вы планируете избежать их при открытии второй?

Так как бренд Лобстер перешел ко мне из рук в руки, никаких особых сложностей я не встретила. Основная сложность как и в любом бизнесе–это погружение в сферу, нарабатывайте связей. Конечно без шишек не обходится, но все это не критично, когда занимаешься любимым делом и видишь результат.Проработав в студии пол года, я заметила, что мы вышли на плато и нужно двинуться дальше, расшириться, чтобы получить большее кпд. Для меня это не маленький шаг вперед. И останавливаться я не собираюсь. Пока продолжаю присматривать свежие метры, но об этом чуть позже. Стройка у меня в крови, поэтому ремонтов я не боюсь.


Какие изменения в индустрии фотографии и покупательском поведении вы учитываете при планировании открытия второй студии?

Первое на чем я делаю акцент–это интерьер и новейшее оборудование. Время меняется, запросы клиентов меняются, поэтому интерьер в студии должен быть актуальным, современным, не теряющим свой шарм и при этом подходящим под изменчивые вкусы. Мебель и предметы интерьера должны быть мобильны. Такой зал–трансформер. Где ты можешь двигать или убирать мебель, выстраивать свет. Зал, где была бы вариативность. Так же большое значение я уделаю профессиональному оборудованию. Лично сама занимаюсь закупками, соблюдением своевременного обслуживания и ремонта.
Каким образом вы будете поддерживать конкурентоспособность фотостудии Lobster в условиях открытия нового пространства?

Новые залы никак не повлияют на работу двух других. Напротив наше расширение привлечет больше новых клиентов и с комфортом разместит старых друзей студии.

Наши конкурентные преимущества перед другими студиями–это наша локация. Мы находимся в центре Москвы на Петровке. Также большое значение играет внимательный и качественный сервис, уютная атмосфера и профессиональное современное оборудование.
Так как мы являемся частной студией, в основе нашего общения с клиентом лежит персонализированный подход. Я довольно щепетильна в вопросах коммуникации между сотрудниками и клиентами. Люблю когда все довольны и хотят к тебе вернуться. Я сама являюсь гостеприимным человеком, а так как каждый клиент–это мой гость, а студия–мой второй дом, я стараюсь создавать атмосферу как дома .

Название новой фотостудии будет такое же экзотическое?

Название мы не меняли. Наш Лобстер это наш бренд. По нему нас узнают. Это наш фирменный стиль. Catch your lobster!
Интервью
Made on
Tilda