MUS

Ресторан предоставил постное меню: раскрываем подробности

Авангардный характер ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился и в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В постном меню шеф-повар ресторана Дмитрий Славин удачно подружил европейские и азиатские кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциативную подачу. В этом сезоне здесь продолжили тенденцию, связанную с интеграцией альтернативного мяса в блюда. В постном предложении оно в составе долмы на капусте кимчи с древесным грибом (550 руб.), куриной соевой котлеты на картофельном пюре с трюфелем, вешенками и брусничным соусом (750 руб.), а также в хите основного меню - веганском бургере с кедровым орехом, томатами и соусом гуакамоле (1000 руб.).

Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен легкий салат с копченым тофу, дуэтом из помидор черри, грибами, кунжутным маслом, кремом из белого бальзамика (700 руб.) и жареная золотая картошка с грибами, зеленью и вялеными томатами (600 руб.).

Сюда также вошла постоянная позиции меню - сезонные корнеплоды (550 руб.). Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает и азиатскую грибную похлебку с грибами шиитаке, ростками сои, тофу и водорослями вакаме (500 руб.).

Главные партии в десертах отдали банановому брауни с клубничным кремом (500 руб.) и кокосовой эспумой с чатни из груши и соусом манго-маракуйя (550 руб.).
Стиль жизни Рестораны
Made on
Tilda