MUS

Виктория Богатырева: "Всегда нужно вставать, когда падаешь"

Актриса, которая доказала всем, что к своей мечте нужно идти, несмотря на трудности, жестокий мир и обстоятельства.
В какой момент Вы поняли, что Ваша профессия – это быть актрисой?

Я не сразу поняла, что стану актрисой. В мой первый съемочный день на площадке я чувствовала легкость и свободу, потому что относилась к этому процессу не как к работе, а как к хобби. К сожалению, такое состояние у меня теперь бывает редко, потому что быстрый темп, постоянная смена имиджа, морально бывает тяжело.

Безусловно, были моменты, когда наступали сомнения, что это моя профессия. Особенно в дни, когда не было работы.

Но всегда было осознание, что хочу работать в удовольствие, потому что в этот момент я счастлива. В профессии актрисы мной движет не зарабатывание денег или стремление быть известной. Это для меня как глоток воздуха и внутренней гармонии. На площадке я реализую себя в тех ипостасях, которые в обычной жизни невозможны. Я безумно радуюсь от общения с людьми, от того, что задуманное получается, и в итоге, видя красивый, качественный результат, мой внутренний мир ликует.

Помните, как Вы в первый раз попали на съемочную площадку? Что почувствовали в этот момент?

Помню, что первый раз на площадку попала лет в 16, и это был опыт модельной съемки. В этот момент я не придавала значения тому что чувствовала и какие эмоции испытывала. Я просто делала то, что от меня просили.

А вот первый опыт в кино был на съемках проекта «Бременские Музыканты», режиссером которого являлся Александр Гаврилович Абдулов. Наслаждаясь и наблюдая за великими артистами в кадре, я сидела и впитывала все, как губка. Участвовать и взаимодействовать с ними на равных, конечно же, не могла, потому что это были кумиры моего детства – люди из телевизора и кино. Но при этом на съемках у меня было очень спокойное отношение, не фанатичное. Я плыла по течению, мне нравилось то, что я делала. Однажды на съемках крупным планом меня сильно сковало, Александр Гаврилович требовал от меня определенную эмоцию и я, еще не имея образования, не понимала технически как и что выполнять, при этом очень старалась и хотела , чтобы он был мною доволен.
Вам еще хочется играть в театре? Или театральная сцена Вам уже не близка?

Да, очень. И если так случится, буду безумно рада. Вообще, я открыта всему новому, что приходит в мою жизнь.

Какая роль для Вас была самой сложной?

Для меня нет сложных ролей, есть интересные, есть не привлекающие мое внимание. Если начинать подступаться к изучению роли, то это не всегда дается легко. Лично я очень долго оттягиваю этот процесс, но потом сажусь, раскладываю вокруг себя тексты и изучаю, какая моя героиня. У каждого актера своя техника разбора персонажа, свой подход. Лично я работаю по-старинке, как учил меня мой мастер — Эммануил Гедеонович Виторган. Но, в первую очередь, мне необходимо полюбить своего персонажа, и тогда все будет хорошо. Как только его присваиваю, мне становится сразу все понятно.

В каких проектах Вы сейчас снимаетесь? Какие фильмы или сериалы выйдут с Вашим участием?

Сейчас я работаю над проектом «Ресторан по понятиям»над третьим сезоном, полюбившийся многим. Также жду с нетерпением выхода проекта «Голливудск», мне так интересно, что из этого получится, это будет что-то очень яркое. С такими актерами как Даниил Воробьев, Бениамин Аракелян, Марина Доможирова, Михаил Горевой по-другому быть не может. Сейчас с моим участием можно посмотреть сериал «Черное облако», представленный эксклюзивно на OKKO.

Хватает ли у Вас времени на семью? Сложно ли совмещать работу и дом во время съемок?

У меня хватает времени, но хотелось бы больше. Иногда очень устаю и засыпаю на ходу, но мне всегда удается побыть с близкими. Мне кажется, для людей которых ты любишь всегда найдутся время и силы. Семья не должна страдать от того что я на работе, занята или нахожусь в другом городе. Конечно, скучаю по ним, но короткие разлуки идут на пользу семейным отношениям.
Как Вы думаете пойдет ли Ваша дочь по «Вашим стопам»? Или у нее другие интересы?

Варя очень творческая и мне кажется, что ее жизнь можетбыть связана с этим. Также хочу отметить о разносторонности ее интересов, но, как и любому подростку, иногда ей необходима дополнительная мотивация.

Что Вы делаете, когда «мир вокруг рушится»? Если ли у Вас какие-то правила, которые помогают Вам держаться во время жизненных неполадок?

Иногда я могу поплакать – это даже полезно, но так у меня опора в Боге. Все что происходит в нашей жизни – это испытания и нужно их пройти, потому что только в трудностях и горестях мы растем. Мы как шелуха от лука: мы снимаем с себя все проблемы, и в этот момент мы обновляемся, освобождаемся от всего лишнего, ненужного, того, что нам мешает быть счастливыми. Я всегда молюсь Богу, когда мне плохо. Нужно делать дела любви и помогать тому, кто нуждается, в такие моменты твои проблемы кажутся маленькими по сравнению с бедами других людей.

Как относитесь к мечтам? Мечтаете ли Вы?

Я прекрасно к ним отношусь. Считаю, что без этого нельзя вообще жить. Мечта – это как свет, к которому ты идешь. Мир не рушится, когда она не исполняется. В таких ситуациях нужно найти другую мечту. Если она не реализовалась, значит это не твоя конечная цель. Я не разочаровываюсь, если что-то не получается. Надо посмотреть вокруг и понять, что мир прекрасен и можно найти другую мотивацию для себя. В тайне мы все много о чем-то мечтаем, так что пусть будет так, как есть сейчас. Всегда нужно вставать, когда падаешь.
Интервью Звезды
Made on