Новости

Героиновый шик возвращается?

Героиновый шик возвращается?

Собрали для вас все самое важное – гладкая кожа, худоба и… криотерапия
Свежесть, молодость и красота – вот настоящий тренд вне времени. Для поддержания своей внешности девушки готовы идти на любые жертвы. Правда, к счастью, времена поменялись и теперь бьюти-лайфхаки не такие дикие как несколько столетий назад. Теперь для эффекта сияющей, молодой кожи не обязательно, подобно Батори, купаться в крови невинных девушек или пить цианид. Правда, некоторые процедуры все же вызывают вопросы.

Вместо маски с огурцами на глазах – миска со льдом и холодной водой. «The Bella Hadid challenge» – тренд в интернете, который завирусился после ролика известной модели, в котором она проделывает странную процедуру – небрежно окунает лицо в миску с холодной водой и льдом.Кстати, по слухам, этот прием используют многие модели, чтобы быстро добиться здорового и сияющего цвета лица (к примеру, Ирина Шейк, которая делает массаж лица при помощи кубика льда). Такая «криотерапия» тонизирует и освежает кожу, снимает отеки, выравнивает тон лица, и (по легендам) даже устраняет пигментацию.

Тем временем, в ногу с ледовыми обтираниями и другими новыми тенденциями в мире косметологии идет еще один тренд (девушки, приготовьтесь). На горизонте – героиновый шик. Тот самый, законодательницей которого в свое время стала Кейт Мосс. Героиновый шик характеризуется стремлением к небрежности и неряшливости в одежде и макияже. Обтягивающие футболки, расплывчатые платья и юбки, потрепанные джинсы – все это неотъемлемые элементы гардероба модницы 1990 годов. Фишка макияжа – акцент на бледный, болезненный цвет кожи, обесцвеченные губы и «растертые» тени на веках. Ну и, конечно, куда без неестественной худобы.

«Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой» – Кейт Мосс.

Тенденция героинового шика появилась в том числе благодаря поп-культуре, которая романтизировала употребление наркотических веществ. Героиновая зависимость набрала «популярность» через фильмы и музыку, а потом перешла и в модную индустрию.

Но что происходит сейчас? Цикличная злодейка-мода возвращается к былым тенденциям девяностых (кажется, такими темпами скоро мы снова вернемся к скинни джинсам с подворотами из 2016 года). Эксперты связывают возвращение героинового шика с общим трендом на винтажные и ретро стили. Например, сегодня, как никогда,актуальны вещи в стиле 90-х годов, в котором героиновый шик был на пике популярности. Некоторые исследователи также утверждают, что героиновый шик может отражать желание выразить свою индивидуальность и независимость от стандартов красоты и моды – к черту блестящий гламур! С пьедестала его постепенно вытесняет неотесанный, неряшливый гранж.

Ким Кардашьян и многие другие звезды начинают экстренно сбрасывать «лишние» килограммы, еще немного и героиновый шик снова захватит мир моды окончательно. Остается лишь надеяться, что новая волна этого стиля не станет катализатором экстремального похудения для многих девушек. Наша редакция настоятельно рекомендует вам не изнурять себя ненужными диетами и восхищаться неестественной худобой топовых моделей. Лучше сделайте себе ванночку для лица со льдом! А еще помните, что главный тренд – быть в здоровых и гармоничных отношениях со своим телом.


Мода
Made on
Tilda