Новости

Три самых ожидаемых моно-меню в Novikov Moscow

Novikov Moscow радует гостей приятными новинками: в ресторане запустили три уникальных меню от шеф-повара проекта Алексея Арбузова и суши-шефа Якова Кима, посвященных премиальным и самым желанным ингредиентам - вагю, трюфелю и японскому тунцу.
В изысканном меню с японской премиальной говядиной вагю уместилось восемь позиций, включая два вида суши (вагю с фуагра и вагю с трюфелем), ролл с вагю и сладким тофу инари, суп с вагю и лапшой кадзукири, и стейк вагю на углях. Главные omakase (с японского – «рекомендация шефа») – легенда зимней Японии сябу-сябу с тонко нарезанной говядиной вагю, овощами, пятью видами грибов и лапшой и ски-яки.



Самое обширное - меню из японского тунца. Здесь гостю предстоит выбрать сразу из нескольких разделов. В закусках представлены raw блюда: сет из сашими самых вкусных частей тунца аками/чу-торо/о-торо и суши, тартар и севиче. Среди шести видов роллов можно остановить свой выбор на классической Калифорнии с тунцом или изысканном криспи ролл с тунцом и трюфелем. Особым ценителям чистого вкуса блюфин без дополнительных ингредиентов стоит заказать моно вариант - стейк из тунца на гриле.



Третий список – авторские импровизации шефов на тему трюфеля. В него входят три вида опаленных суши (вагю трюфель, лосось трюфель, тунец о-торо трюфель, суши с перепелиным яйцом и слайсами трюфеля. Их можно взять в виде сетов (лосось/аками/гребешок) и (хамачи/о-торо/масляная рыба).



Помимо суши – зеленый салат с авокадо и трюфелем, утка по-пекински в трюфельном бульоне. Особое внимание стоит уделить карпаччо из тонких слайсов хамачи с соусом из юдзу, посыпанное свежим трюфелем или из гребешка.
Рецепты
Made on
Tilda