Когда за окном моросит дождь и туман обволакивает город, самое время найти уголок, где уютно, тепло и вкусно. В сегодняшний дайджест попали самые колоритные проекты: грузинские рестораны с сезонными меню, гест в Шашлычной и новые итальянские завтраки.
Sartoria Lamberti х Maison EZZE: вдохновление в силуэте и вкусе

Maison EZZE создал новый образ, отражающий характер Sartoria Lamberti — современный, уверенный, безупречно выверенный. Силуэтное платье из черной костюмной ткани дополнено шелковой драпировкой цвета айвори в области декольте и на манжетах. Контраст фактур делает образ легким, но собранным, а мягкий блеск шелка дарит ему невесомость.
Ужин «Голод и изобилие» в гранд-кафе «Шануар»

Ужин «Голод и изобилие» в гранд-кафе «Шануар» 22 октября и 19 ноября в гранд-кафе «Шануар» состоится ужин «Голод и изобилие». Гости смогут попробовать авторский гастрономический сет шеф-повара Эдуарда Архипова, который лично представит каждое блюдо. Работая над сетом, Эдуард вдохновлялся книгой Массимо Монтанари «Голод и изобилие. История питания в Европе». Массимо Монтанари, историк- медиевист и специалист по истории питания, в своей книге рассматривает эволюцию еды как часть истории цивилизации — от хлеба и оливкового масла древних римлян до современных кулинарных привычек.
Осеннее меню в Eliso Bistro

В современном грузинском Eliso Bistro масштабно обновили меню к осени. В отдельный сезонный спешл вошли кутабы с тыквой и хинкали с грибами, крем-суп из печёной тыквы и неожиданный салат с бастурмой и чурчхелой, в котором южные специалитеты встречаются со сладкими помидорами, свежим шпинатом и жареным нутом. Блюдо получилось сытным и ярким – отлично подойдёт, чтобы скрасить наступающие холода. Ещё одна нетривиальная новинка вполне в духе грузино-европейских твистов в основном меню бистро – мидии чашушули в томатном соусе с яркими и пряными кавказскими специями.
Сезонные блюда в ресторане “Ткемали”

Рестораны «Ткемали» запускают традиционное осеннее меню во всех трёх локациях. Каждый год в сентябре бренд-шеф ресторанов «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов готовит специальное осеннее меню к наступлению прохладного сезона. Меню будет действовать до декабря во всех трёх ресторанах. В этом году Рухшод предлагает гостям несколько ярких позиций, среди которых – запечённые мозговые кости с кориандром и травами (их подают с домашним грузинским лавашем), кремовый тыквенный суп со страчателлой и тыквенными семечками и крокеты из говядины и картофеля.
Новые домашние завтраки в Lumicino

Итальянский ресторан Lumicino начинает осень с масштабного обновления домашних завтраков. В меню добавили 9 утренних блюд, в которых объединились дух домашней итальянской кухни и современных трендов, переосмысленных через призму уюта. Теперь по выходным с 11:00 до 16:00 можно попробовать всеми любимые каши с неожиданными сочетаниями, бенедикт с полентой вместо бриоши и другие новинки. Если хочется начать день с белка и клетчатки, самое правильное решение заказать либо зеленый салат с яйцом пашот и авокадо (990 руб.), либо белковый омлет со шпинатом и эспумой из пармезана — ничего лишнего, только дробленые фисташки для дополнительного акцента.
Дымзавод х L.A.B Space: новый формат йоги

В ресторане «Дымзавод» на Красном Октябре прошла первая в Москве практика, объединившая дыхательные техники, элементы йоги и атмосферу lounge-пространства. Милана Пич, Дарья Мингазетдинова, Кристи Крайм, Полина Воробьева и другие друзья брендов попробовали новый формат, в котором тело и дыхание работают в унисон с ароматными ритуалами. Под руководством тренеров L.A.B SPACE участники выполняли асаны, учились управлять дыханием и отпускать внутреннее напряжение. Особое внимание было уделено моменту расслабления — с ароматным паром и глубокими вдохами, превращающими практику в почти что медитативный опыт.
UDON noodles & drinks

Меню построено как путешествие по любимым вкусам Азии, но адаптированным под предпочтения москвичей, а также с возможностью выбирать текстуру и степень остроты: начать предлагают с закусок, например, огурцов и томатов в соусе кимчи или грибов муэр с арахисом. Тем, кто предпочитает легкие блюда, придется по вкусу салат с креветкой в тайском соусе или более пикантный салат Spicy «снежный краб» с брокколи и томатами. В формате «темпура» можно приготовить томаты, сыр, шампиньоны, креветки, куриное филе или даже крабовые палочки.
Том-ям с курицей или креветками на выбор, вакаме, грибами муэр и ростками сои. Лапша с говорящим названием Legend подается с куриным бедром, наваристым куриным бульоном и соусом терияки. Более насыщенной консистенцией отличается удон с мраморной говядиной на говяжьем бульоне.
В вок-разделе – жаренный удон в нескольких вариациях. Например, с мраморной говядиной или стейком мачете и соусом «черный перец» или экзотическая Dragon с креветкой, икрой тобико и сливочно-острым соусом.
Среди горячих блюд нашлось место японской классике – чикен кацу карри с густым соусом, куриным филе в панировке и рисом. Альтернативный вариант подается с удоном.
Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане RUSKI

«Помните, как в детстве мы бегали к любимым фруктовым деревьям? У кого-то это была груша на бабушкиной даче, у других — раскидистая яблоня во дворе или наливная слива, растущая у соседей. А может и сладкий инжир с теплого южного сада вашей тети, к которой вы приезжали каждое лето на каникулы? В фестивальных блюдах на первый план выходят самые яркие плоды сезона: бархатистый и сочный инжир, ароматная медовая груша, освежающая с легкой кислинкой слива и сочное наливное яблоко. Наш сет — дань уважения простым радостям нашего детства»,
— Руслан Паршенков, шеф ресторана RUSKI
Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане «Пикник»

«Фестивальный гастрономический сет — гимн средней полосе России, ее щедрым полям, лесам и огородам, повествующий историю о доме и, можно сказать, рисующий портрет русской осени. Знакомство начнется с легкого карпаччо из молодого цукини, наполненного «хрустящей» прохладой и напоминающего последние солнечные деньки в сентябре. Такой же багряный, как октябрь в период золотой осени, винегрет мы представим в переосмысленной версии — с отборными белыми грибами из наших сосновых лесов. Основным курсом станет говяжье ребро в сопровождении молочной кукурузы, которую я обожал есть прямо с грядки в початках. На десерт — теплые жареные яблоки с приятным карамельным вкусом, ассоциирующиеся с уютным осенним утром»,
— Александр Морозов, шеф ресторана «Пикник»
Сезонное барное обновление в «МореКофеОкеан by ERWIN»

В свои права вступил главный художник года — осень. Раскрашивая воздух оттенками карамели и пряностей в ресторане Александра Раппопорта «МореКофеОкеан by ERWIN» шеф-бариста Евгений Мальцев собрал палитру красок и вкусов в новой барной карте.
Раздел «Авторский кофе»
— Латте Лемонграсс & Домашняя карамель
— Латте Кленовый сироп & Жареный миндаль
— Латте Черника & Ежевика
— Раф Манго & Розовый перец
Раздел «Чаи без чая»
— Абрикос & Ежевика
— Земляника & Фейхоа & Груша
— Манго & Крыжовник & Апельсин
Раздел «Глинтвейны»
— Глинтвейн большая кружка на белом вине
— Глинтвейн большая кружка на красном вине
А также сезонный десерт от шеф-кондитера «Тарталетка с инжиром» — с фисташковым франжипаном, конфитюром из инжира и сливочным кремом.
Сезонное обновление меню в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»

Если природа за окном временно сдает позиции, то гастрономия, напротив, раскрывается во всем своем великолепии.
В ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан» верят, что осень — не повод для хандры, а возможность открыть новую палитру вкусов. Шеф-повар Андрей Палесика подготовил сезонное обновление меню, которое отражает яркую палитру осенних красок этого сезона.
Паштет из лосося под томатным желе; Сардины домашнего посола; Зеленый салат с тунцом; Сицилийский салат с сардинами; Хот-дог из краба с черной икрой; Цветы цукини с крабом; Пончики с крабом; Мини-чебуреки с креветками; Шницель из сибас с соусом тар-тар.
Отмечаем Halloween в музыкальном The Times Home

В самую «страшную» пятницу месяца музыкальный рестобар The Times Home приглашает отметить Halloween вместе. Вечеринка начнется в 20:00 с выступления резидентов коллектива The Times Band, основателей проекта. Гостей будут угощать ароматным пуншем, а шеф-повар Давид Симонян приготовил специальный десерт из тыквы. Гостям в праздничных костюмах особенно будут рады здесь.
