«PASTA на Солянке» запускает завтраки

С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику. Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа – теперь такое место есть.
Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой. Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны.
Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей.
В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке. Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью.
Завершает меню авторская интерпретация ризотто – зеленая гречка с вешенками конфи, яйцом пашот и попкорном из гречки.
Каждому гостю предложат welcome – бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут. Особого внимания заслуживает авторская подача кофе: на серебряном подносе подаётся свежеобжаренный эспрессо и специальный фруктово-ягодный микс в трёх вариантах: яблоко-груша, земляника-клубника и апельсин-имбирь.
Новый шеф в Balzi Rossi

Итальянскую команду ресторана Balzi Rossi в высотке на Кудринской площади возглавил новый шеф-повар Кармине Альфьери. Продолжая традиции классической итальянской кухни, шеф-повар добавил авторских акцентов и обновил основное и десертное меню со средиземноморским флером. В родном регионе шефа Кампания еда — это больше, чем культура, это «сердцебиение» повседневной жизни. Ведь регион богат «вкусами» и достопримечательностями: вулкан Везувий, морской бриз, древняя история — и, прежде всего, глубоко укоренившаяся любовь к еде. Все тонкости культуры нашли отражение в меню.
RYBA x Алина Вакс

В честь своего десятилетия, с которым команда MUS рада поздравить, сеть суши-баров запустила особый летний проект — коллаборацию с художницей и тату-мастером Алиной Вакс, работающей в стиле neo-japanese. Специально для проекта Алина создала эксклюзивный арт-паттерн с изображением карпа кои — символа настойчивости, внутренней силы и движения вперед. Этот рисунок стал основой для лимитированной упаковки и шоппера, который вошел в состав нового пикник-сета. Пикник-сет Ryba Family вдохновлен атмосферой городских парков, летних прогулок и теплых встреч с близкими.
Летнее меню Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Уиллиама Ламберти представило новое сезонное меню, вдохновленное средиземноморским солнцем, итальянской элегантностью и эстетикой высокой кухни. В обновленном меню — изысканные сочетания морепродуктов и сезонных овощей: гаспачо с клубникой и крабом, гаспачо с гребешками, устрицы Joli и Dibba Bay, морской еж.
Дружеский бранч в «Поле»

Два харизматичных шефа Павел Поцелуев(«Жажда крови») и Владислав Корпусов(«Поле») 29 июня проведут бранч. Ребята представят меню, гармоничное и сбалансированное: Владислав сделает акцент на сезонные и локальные ингредиенты и морепродукты, Павел – на мясо.
Гастроужин «Скатерть-самобранка» в «KALINKA на Неглинке»

В тот же день, 29 июня, пройдет гастроужин, который символично станет праздником в честь открытия ресторана. В меню вечера – разнообразные закуски, которые появятся на столах к приходу гостей, горячие блюда от шефа, включая козлёнка на вертеле, напитки из бара – от морса до домашних настоек, живая музыка, подарки от ресторана и партнёров, чаепитие из 20-литровых самоваров и праздничный торт.
Летнее меню в «Дымзаводе»

Бренд-шеф сети ресторанов Анатолий Тутов представил обновленное меню, вдохновленное яркими красками и ароматами самого солнечного времени года. В основе — морепродукты, фермерские овощи, пряные травы и освежающие акценты. Среди новинок: гаспачо с крабом, окрошка с копченой курицей на кефире или квасе, жареный сибас с томатами кимчи и нежное карпаччо из трех видов томатов с крем-бальзамиком и песто. Любителям оригинальных текстур понравится риет с копченым лососем. На сладкий финал — авторские десерты на ягодах и сорбете.