MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
Александра Киселева в выпуске JULY-AUGUST 25
  • Контакты
  • КОМАНДА
Мы в соцсетях
MUS MUS
MUS MUS MUS
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
  • Рестораны

Где сменился шеф и чем удивляют в летних меню: гастро-дайджест

  • Диана Жирова
  • 30.06.2025
  • 2 минуты

«PASTA на Солянке» запускает завтраки

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику. Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа – теперь такое место есть.

Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой. Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны.

Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей.

В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке. Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью.

Завершает меню авторская интерпретация ризотто – зеленая гречка с вешенками конфи, яйцом пашот и попкорном из гречки.

Каждому гостю предложат welcome – бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут. Особого внимания заслуживает авторская подача кофе: на серебряном подносе подаётся свежеобжаренный эспрессо и специальный фруктово-ягодный микс в трёх вариантах: яблоко-груша, земляника-клубника и апельсин-имбирь.

Новый шеф в Balzi Rossi

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Итальянскую команду ресторана Balzi Rossi в высотке на Кудринской площади возглавил новый шеф-повар Кармине Альфьери. Продолжая традиции классической итальянской кухни, шеф-повар добавил авторских акцентов и обновил основное и десертное меню со средиземноморским флером. В родном регионе шефа Кампания еда — это больше, чем культура, это «сердцебиение» повседневной жизни. Ведь регион богат «вкусами» и достопримечательностями: вулкан Везувий, морской бриз, древняя история — и, прежде всего, глубоко укоренившаяся любовь к еде. Все тонкости культуры нашли отражение в меню. 

RYBA x Алина Вакс

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

В честь своего десятилетия, с которым команда MUS рада поздравить, сеть суши-баров запустила особый летний проект — коллаборацию с художницей и тату-мастером Алиной Вакс, работающей в стиле neo-japanese. Специально для проекта Алина создала эксклюзивный арт-паттерн с изображением карпа кои — символа настойчивости, внутренней силы и движения вперед. Этот рисунок стал основой для лимитированной упаковки и шоппера, который вошел в состав нового пикник-сета. Пикник-сет Ryba Family вдохновлен атмосферой городских парков, летних прогулок и теплых встреч с близкими.

Летнее меню Sartoria Lamberti

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Гастрономическое ателье Уиллиама Ламберти представило новое сезонное меню, вдохновленное средиземноморским солнцем, итальянской элегантностью и эстетикой высокой кухни. В обновленном меню — изысканные сочетания морепродуктов и сезонных овощей: гаспачо с клубникой и крабом, гаспачо с гребешками, устрицы Joli и Dibba Bay, морской еж.

Дружеский бранч в «Поле»

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Два харизматичных шефа Павел Поцелуев(«Жажда крови») и Владислав Корпусов(«Поле») 29 июня проведут бранч. Ребята представят меню, гармоничное и сбалансированное: Владислав сделает акцент на сезонные и локальные ингредиенты и морепродукты, Павел – на мясо. 

Гастроужин «Скатерть-самобранка» в «KALINKA на Неглинке» 

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

В тот же день, 29 июня, пройдет гастроужин, который символично станет праздником в честь открытия ресторана. В меню вечера – разнообразные закуски, которые появятся на столах к приходу гостей, горячие блюда от шефа, включая козлёнка на вертеле, напитки из бара – от морса до домашних настоек, живая музыка, подарки от ресторана и партнёров, чаепитие из 20-литровых самоваров и праздничный торт.

Летнее меню в «Дымзаводе»

Цифровое издание о стиле жизни – Mus

Бренд-шеф сети ресторанов Анатолий Тутов представил обновленное меню, вдохновленное яркими красками и ароматами самого солнечного времени года. В основе — морепродукты, фермерские овощи, пряные травы и освежающие акценты. Среди новинок: гаспачо с крабом, окрошка с копченой курицей на кефире или квасе, жареный сибас с томатами кимчи и нежное карпаччо из трех видов томатов с крем-бальзамиком и песто. Любителям оригинальных текстур понравится риет с копченым лососем. На сладкий финал — авторские десерты на ягодах и сорбете. 

Фото аватара
Диана Жирова

НАЗАД
  • Стиль жизни

В Красноярске открылась Сибирская ярмарка современного искусства SCAN FAIR

  • MUS
  • 25.06.2025
читать
ВПЕРЁД
  • Стиль жизни

Купальская ночь в банных спа-комплексах Siberia: древняя магия в сердце мегаполиса 

  • MUS
  • 03.07.2025
читать
Читай также
читать
  • Интервью
  • Рестораны

Евгения Савельева: «Ресторан при отеле сегодня должен создавать впечатления»

  • MUS
  • 03.06.2025
читать
  • Рестораны
  • Стиль жизни

Новости ресторанной жизни: раскрываем подробности 

  • MUS
  • 20.05.2025
читать
  • Рестораны

Две стороны одной медали: Дарья Коробова со спешлом в винном бистро

  • MUS
  • 25.04.2025
читать
  • Рестораны
  • Стиль жизни

Сладкие хиты сезона: гид по самым модным десертам от кулинара-кондитера Зины Овштейн

  • MUS
  • 16.04.2025
читать
  • Рестораны

Встречаем утренний рейв в лучах солнца

  • MUS
  • 15.04.2025
читать
  • Рестораны

Продолжаем традиции: пасхальный кулич с ароматом розы

  • MUS
  • 15.04.2025
читать
  • Рестораны

Сицилийский ужин от Тони Ло Коко: раскрываем подробности

  • MUS
  • 04.04.2025
читать
  • Рестораны

Дикие ягоды, атмосфера северного леса и воспоминания из детства: представляем новый сет

  • MUS
  • 25.03.2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мы в соцсетях
YouTube
Telegram
VK
    • Светская хроника
    Гости дня рождения Екатерины Аутраш
    • 03.07.25
    • Светская хроника
    Инга Берман, Мария Те, Диана Джанелли на открытии самой высокой в Европе террасы
    • 10.06.25
    • Светская хроника
    Мария Лист, Егор Крид, Софья Эрнст на открытии универмага «Лето»
    • 10.06.25
    • Светская хроника
    Гости коллаборации бренда COSARÊVE и ресторана MYST
    • 10.06.25
    • Герои
    • Интервью
    • Светская хроника
    Моя Москва: Екатерина Аутраш рассказала о месте красоты и бункерах
    • 08.06.25
    • Герои
    • Светская хроника
    • Стиль жизни
    Моя Москва: Карина Нигай рассказала о лепешке с крабом и удобном салоне красоты
    • 03.06.25
    • Светская хроника
    Катя Мухина, Лаура Джугелия и Юлия Барановская на открытии летней террасы
    • 03.06.25
    • Светская хроника
    Ксения Собчак, Тимати, Любовь Успенская, Ида Галич на вечеринке «Антиглянца» 
    • 21.05.25
рубрики
  • Журнал
  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Герои
    • Светская хроника
    • Интервью
  • Стиль жизни
    • Рестораны
    • Путешествия
    • Спорт и здоровье
  • borisov interview
мы в соцсетях
Наташа Бардо в выпуске March 25
Свежие записи
  • Александра Киселева в выпуске JULY-AUGUST 25
  • Гости дня рождения Екатерины Аутраш
  • Седа Каспарова, Виктория Маслова, Софья Ская на фестивале «Живая поэзия»
  • Купальская ночь в банных спа-комплексах Siberia: древняя магия в сердце мегаполиса 
  • Где сменился шеф и чем удивляют в летних меню: гастро-дайджест
MUS
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение
  • КОМАНДА
  • Контакты
Диджитал издание о моде, красоте и стиле жизни.

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.