Рестораны, которые мы рекомендуем посетить.
«Дымзавод»

«Дымзавод Хамовники» встречает лето с открытием веранды — просторной, светлой, залитой солнцем. Здесь город кажется мягче, время течет медленнее, а каждый момент наполнен вкусом и вниманием к деталям.
Веранда окружена зеленью, защищена от суеты и будто создана для неспешных завтраков, длинных обедов, аперитивов под шорох листвы и разговоров до позднего вечера. Натуральные материалы, плетеная мебель, светлый текстиль, живые цветы и мягкий рассеянный свет — все работает на ощущение легкости и тишины в самом центре города.
Меню держит баланс между гастрономией и удовольствием: тартары и брускетты, фирменный бургер с вишневым соусом, морской гребешок с белыми грибами, поке, ризотто, авторские пасты, бургеры и шаурма с камчатским крабом. В десертах — баскский чизкейк с клюквой, фисташковый рулет, освежающие сорбеты. Барная карта сочетает классику и эксперименты.
«Гоген» x Alan Hadash

В бойком городском ресторан-бистро с грузинским акцентом и авторской кухней «Гоген» началась коллаборация с международным брендом экспертной косметики для волос Alan Hadash.
Шеф-бармен Яна Григорьева подготовила коктейль Avocado Kiss в двух вариациях: алкогольной и безалкогольной. В основе — кордиал из яблока и шалфея, пьемонтский полусухой вермут с выраженными нотами можжевельника и полыни, а сверху — муссовая пена из авокадо и растительных сливок. Она словно поцелуй оставляет послевкусие на губах. В безалкогольной версии вермут убирают и делают более насыщенный вкус яблочного кордиала.
С 20 мая по 20 июня каждый гость может заказать коктейль из special-меню и получить в подарок и получить в подарок масло для волос Israeli Avocado от Alan Hadash с комплексом натуральных масел авокадо и тыквенных семян в составе. А также стать участником розыгрыша в социальных сетях и выиграть набор уходовой косметики от бренда Alan Hadash и депозит в «Гоген».
Yellowfin by Bluefin

Это новый яркий проект от легендарного Bluefin (Bluefin доставка, Bluefin «Москва-Сити», Bluefin Boutique и Bluefin Жуковка) с качественной и доступной comfort food доставкой морепродуктов по Москве.
В основе концепции — вкус и разнообразие морепродуктов, премиальный сервис с собственным штатом курьеров и эстетика в каждой детали. Клиенты ценят Bluefin не только за высокий уровень гастрономии, но и за красоту подачи, поэтому в новом проекте особое уделили визуальному коду и проработанной упаковке. Команда Yellowfin стремится стать неотъемлемой частью повседневной жизни современного жителя, зарекомендовав себя как эксперты и новаторы в мире гастрономии.
THE ROOMS

Если хочется нетривиальных выходных, самое время познакомиться с THE ROOMS, где отдых — это сценарий, который вы пишете сами. Это — новый формат досуга в Москве, в котором частная атмосфера камерных комнат сочетается с высоким уровнем комфорта, продуманной эстетикой и вкусным меню. Здесь можно смотреть кино, играть, устраивать вечеринки и просто быть наедине с собой — в идеальных для этого условиях.
Проект предлагает 11 уникальных комнат, каждая из которых создана для определенного сценария. В Cinema удобно смотреть кино — в одиночестве или компанией на комфортных креслах. В Chill Out — собрать компанию и переключаться между стриминговыми сервисами и приставкой. Game и Mafia — идеальны для настольных игр, от классики вроде «Монополии» до любимой «Мафии». Velvet, Montal, Cuba, Mexico и Glasgow — это интерьерные мини-вселенные, от летнего оранжевого до бархатного английского. А Date — комната с камином и видом на город — создана для теплых разговоров и полного уединения. Для особых поводов — Event Room с панорамным видом, большим столом и атмосферой закрытого делового клуба.
Большинство комнат оснащены приставками PS5, подписками на стриминги, уютными диванами и возможностью заказать еду, напитки и паровые коктейли прямо в комнату. Меню под настроение: батат фри с трюфельной пастой, крылья BBQ с луком фри, чили кон карне, попкорн с пармезаном или карамелью, мороженое и сорбеты, а также фирменные милкшейки.
Sempre

В мае к команде самого зеленого ресторана Sempre присоединился новый шеф-повар Дмитрий Романов (Osteria by Mandy’s, «Рыба моя»), который начал свой путь в проекте с масштабного обновления завтраков. Подборка утренних блюд получилась лаконичной и нескучной. Классические и десертные каши, блюда с яйцами и разнообразными допами, новые сырники, выпечка и многое другое.
Дмитрий Романов любит экспериментировать с текстурами, и это отлично заметно на примере новых каш. Начать день можно с овсяной каши с грибами, зеленой гречки с самодельным песто и яйцом пашот, рисовой каши с лавандовым молоком или попробовать крем из манки. Такую манную кашу шеф-повар взбивает со сгущенным молоком до состояния гладкого крема, а подает со свежими ягодами. Если не хочется экспериментировать, можно заказать понятную классику: сырники со сметаной и ягодами, оладьи из цукини со слабосоленым лососем или присмотреться к завтракам-конструкторами. Можно выбрать скрэмбл, омлет или яйца пашот и дополнить их зеленым салатом, свежими овощами, лососем, икрой или заказать овсяную кашу на воде, коровьем или альтернативном молоке и добавить ягоды, фрукты, джем, орехи и другие ингредиенты на выбор.
Louis

Ресторан-бар Louis впервые масштабно обновил меню и представил новую концепцию после ребрендинга под руководством команды MOSS Hospitality. Имя шеф-повара оставили за кулисами — ведь для проекта важнее другое: наслаждаться едой, погружаться в атмосферу места и чувствовать настроение.
Простота и уют — две ключевых составляющих обновленного меню Louis. «Простота» — в контексте ресторанной гастрономии, где вкусами и сочетаниями сложно пресытиться. Обновленное меню сочетает в себе средиземноморскую кухню с авторскими интерпретациями, создавая баланс между привычными блюдами и вкусовыми акцентами.
«Зори»

Гастробар «Зори» рад анонсировать открытие своей новой летней веранды, которая уже готова принимать гостей в комфортной и стильной обстановке. Новое пространство станет идеальным местом для отдыха в тёплое время года, когда к гастрономическим удовольствиям так хочется добавить возможность насладиться свежим воздухом и прекрасными видами.